aif.ru counter
399

Поисково-спасательная операция на вулкане Камень завершена

Сюжет Пропавшие альпинисты

Петропавловск-Камчатский, 9 августа — АиФ-КамчаткаДнем 8 августа в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что в районе вулкана Камень сошла лавина. В это время на вулкан совершала восхождение группа туристов.

Для проведения поисково-спасательных работ к месту происшествия вылетел вертолет со спасателями Камчатского поисково-спасательного отряда на борту.

В ходе облета склонов вулкана четверо туристов были обнаружены на высоте 3800 метров, подняты на борт вертолета с помощью лебедки и доставлены в больницу поселка Ключи.

Также в ходе поисково-спасательных работ на высоте 2700 метров обнаружены тела двух мужчин. Их тела доставлены в базовый лагерь. Позже обнаружили и тело третьей, последней участницы восхождения туристической группы из Екатеринбурга.

Тела погибших альпинистов  доставлены сегодня утром вертолетом МИ-8 компании «Витязь-Аэро» в Петропавловск.

Напомним, что группа туристов, прибывших на полуостров из города Екатеринбург, совершила самостоятельное восхождение на вулкан Камень, который считается одним из наиболее опасных на Камчатке. В результате схода лавины три человека, находившихся в одной связке, погибли. Еще трое получили травмы различной степени тяжести.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю призывает всех любителей экстремального туризма воздержаться от самостоятельных восхождений как на вулкан Камень, так и на другие горные массивы края. Не забывайте, даже имеющаяся у вас горная подготовка и навыки восхождения не исключают возможности наступления трагических последствий.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах