135

Камчатские автомобилисты стали чаще садиться за руль пьяными

Петропавловск-Камчатский, 1 августа — АиФ-Камчатка. За полгода на Камчатке выявлено почти 2,5 тысячи водителей в состоянии опьянения, а число погибших по их вине выросло в полтора раза, сообщил начальник краевого управления ГИБДД Евгений Никитенко.

«Деятельность ГИБДД показала высокую эффективность — аварийность на дорогах края снижена по всем основным показателям. По сравнению с прошлым годом в крае зарегистрировано на 10% меньше ДТП, число погибших снизилось на 30%, раненых – на 2%. Для того, чтобы сберечь жизни и здоровье камчатцев, Госавтоинспекция постоянно анализирует состояние аварийности в крае, гибко реагируя на любые изменения ситуации. На основе этого анализа производится расстановка сил и средств, проводятся специальные профилактические мероприятия», — отметил Евгений Никитенко на прошедшей в Петропавловске-Камчатском пресс-конференции.

Вместе с тем, по его словам, одна из негативных тенденций - увеличение числа водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения. «На Камчатке из года в год растёт число ДТП с участием нетрезвых водителей. За полгода выявлено почти 2 500 водителей в состоянии опьянения, а число погибших по их вине по сравнению с прошлым годом увеличилось на 150%», — начальник краевого Госавтоинспекции.

Он отметил, что большую роль в повышении безопасности дорожного движения на Камчатке играет система фотовидеофиксации нарушений. Благодаря работе камер возросла эффективность работы по выявлению нарушений среди водителей пассажирского транспорта. За полгода к ответственности привлечены свыше 1600 водителей автобусов. Устройства неоценимы для выявления транспортных средств с аннулированной регистрацией.

Благодаря развитой системе фотовидеофиксации в краевом центре существенно снизилась тяжесть последствий ДТП. Госавтоинспекция намерена расширять арсенал подобных средств и максимально использовать для снижения аварийности на дорогах края. Планируется оборудовать камерами участки автодорог в Елизовском районе и в ЗАТО Вилючинск. Под пристальным вниманием Госавтоинспекции находится трасса «Петропавловск-Камчатский — Мильково». Из-за отсутствия освещения на этой дороге произошло много серьёзных аварий, в которых пострадали и погибли люди.

По мнению Евгения Никитенко не только комплексный подход и добросовестная работа сотрудников, но и в первую очередь заинтересованность каждого гражданина, и пешехода и водителя, позволит удержать позитивную динамику и снизить число жертв ДТП на дорогах Камчатки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах