102

Губернатор Камчатки повёз в пострадавшие от паводка сёла воду

Петропавловск-Камчатский, 12 июня — АиФ-Камчатка. Самолёт с гуманитарным грузом вылетел сегодня, 12 июня, утром в Пенжинский район. На его борту в зону чрезвычайной ситуации также отправилась комиссия во главе с губернатором Владимиром Илюхиным.

Глава региона на месте оценит масштаб ЧС, ознакомится с ходом работ. В составе комиссии также министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, начальник ГУ МЧС по Камчатскому краю Олег Волынкин, сотрудники Камчатского УГМС и Роспотребнадзора, которые на месте возьмут пробы воды и определят ее пригодность для дальнейшего использования.

Также в затопленные районы будет доставлено 1,5 тонны питьевой бутилированной воды для жителей села Слаутное.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС, уровень воды в реке Пенжина продолжает подниматься. Возле села Слаутное он достиг 930 сантиметров (при критическом значении 950 сантиметров). В зоне подтопления находятся 35 придомовых участков жилых домов. В селе проживает 313 человек, из них 84 ребёнка.

Уровень воды в реке Пенжина в районе села Аянка составляет 915 сантиметров (при критическом значении 940 сантиметров). В селе подтоплены восемь придомовых участков. В Аянке расположены тридцать домов, где проживают 340 человек, из них 112 детей. Люди, проживающие на подтопленных территориях, оповещены о возможности переезда в пункты временного размещения.

Напомним, в связи с подтоплением населённых пунктов в Пенжинском районе 9 июня был введён режим чрезвычайной ситуации. 10-11 вертолётом МЧС из подтопленных сёл были эвакуированы 68 человек. Максимальное повышение уровня воды ожидается к 20-22 июня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах