409

Камчатский гонщик «накатал» себе тяжёлую статью

УГИБДД России по Камчатскому краю.

Петропавловск-Камчатский, 9 июня — АиФ-Камчатка. На Камчатке предъявлено обвинение автомобилисту, устроившему в Петропавловске-Камчатском ковбойский вестерн. 27 мая, уходя от погони полицейских, он таранил два автомобиля ДПС.

35-летнему жителю города Елизово предъявлено обвинение по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Во время тарана служебных автомобилей сотрудникам полиции были причинены телесные повреждения в виде ран и ссадин кистей рук, а также физическая боль и нравственные страдания.

Напомним, во вторник, 27 мая, в 17.40 в дежурную часть полиции позвонил горожанин, сообщивший, что в районе улицы Солнечной пьяный нарушитель врезался в бетонное ограждение дороги. На место происшествия подъехал наряд ДПС.

Но водитель «Субару-Легаси», увидев подъехавших полицейских, дал по газам и бросился наутёк. В ходе погони автомобилист неоднократно создавал аварийные ситуации, выезжая на встречную полосу и игнорируя красный свет светофора. На одном из переходов он едва не сбил двух пешеходов.

Автомобиль нарушителя был блокирован в межквартальном проезде на улице Терешковой. Но пьяный автомобилист сдаваться не стал и пошёл на прорыв. Таранив два автомобиля полицейских, он вырвался на свободу. Инспекторы были вынуждены открыть стрельбу по колёсам «Субару».

Но, несмотря на два пробитых задних колеса, нарушитель оторвался от полицейских и сумел доехать до магазина «Островок» на улице Академика Королёва. Здесь бросив автомобиль, он скрылся между домами.

Мужчину удалось задержать только через два дня. Как оказалось, он является злостным нарушителем Правил дорожного движения. В базе данных Госавтоинспекции за ним числится 87 нарушений ПДД. Кроме того, мужчина являлся фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 158 УК РФ (Кража), а также был уличён в употреблении наркотических средств.

В настоящее время гонщик содержится в следственном изоляторе.

По уголовному делу следователем назначен ряд экспертиз. В том числе, решается вопрос о проведении в отношении обвиняемого психолого-психиатрической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкции статьи 317 предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. В особо тяжёлых случаях предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах