163

На Камчатке рвутся снаряды (03.06.2014)

Петропавловск-Камчатский, 3 июня — АиФ-Камчатка. В районе поселка Центральные Коряки началась плановая утилизация снарядов. Подрывы старых боеприпасов продлятся до 10 июля Военные и местные власти призывают жителей не волноваться, сообщила пресс-служба администрации Елизовского района.

Взрывные работы по утилизации устаревших боеприпасов, опасных в обращении, проводятся специализированной организацией ЗАО «Форпост Балтика плюс» на территории в/ч 25030-16. Руководство воинской части и местные власти призвали население соблюдать спокойствие, не посещать территорию утилизации в период проведения взрывных работ и не оставлять детей без присмотра.

Напомним, что утилизация старых боеприпасов проводилась в районе Коряк и в прошлом году. Тогда представитель ЗАО «Форпост Балтика плюс» сообщил, что утилизация направлена на создание безопасных условий проживания людей на территории, чтобы не допустить повторения ситуации октября 2005 года, когда в Южных Коряках самопроизвольно взрывались снаряды на военных складах.

«Снаряды пролежали около 30 лет, тянуть далее нельзя, но гражданскому населению не о чем беспокоиться. Лучше утилизировать понемногу и не ждать, пока произойдёт какая-то чрезвычайная ситуация», — сообщил начальник производства утилизации боеприпасов ЗАО «Форпост Балтика плюс» Евгений Кузнецов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах