313

Житель Петропавловска убил соседа за просьбу прекратить шуметь

Петропавловск-Камчатский, 14 мая — АиФ-Камчатка. Житель Петропавловска 7,5 лет проведёт в колонии за убийство соседа. В ноябре прошлого года он зарезал молодого мужчину, попросившего его не шуметь ночью в подъезде.

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении 37-летнего ранее не судимого жителя краевого центра. Он признан виновным в умышленном убийстве.

2 ноября около 4 часов ночи в подъезде дома по улице Дальневосточная пьяный мужчина пытался попасть домой и сильно стучал в дверь своей квартиры. Из соседней квартиры вышел 22-летний молодой человек и попросил его не шуметь так сильно, поскольку от грохота проснулся малолетний ребёнок.

В ответ на безобидную просьбу дебошир достал из кармана куртки складной нож и с силой нанёс им удар в грудь соседа. От полученной колото-резанной раны мужчина скончался в прихожей собственной квартиры до приезда медиков. У погибшего остались двое малолетних детей.

В судебном заседании подсудимый вину в умышленном убийстве не признал и утверждал, что никого не хотел убивать. Он утверждал, что смерть соседа наступила в результате его неосторожного  удара ножом. Подсудимый признавал себя виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Однако суд признал его виновным в совершении умышленного убийства и назначил ему наказание виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах