125

На Камчатке рецидивист из-за банки горошка тяжело ранил продавца

Петропавловск-Камчатский, 16 мая — АиФ-Камчатка. На Камчатке покупатель не заплатил за банку горошка. Повздорив с продавцом, он накинулся на него с ножом и нанёс тяжёлое ранение.

В среду, 14 мая, около 13 часов сотрудники Госавтоинспекции Владимир Вейц и Роман Ландик по службе находились на продовольственной базе по улице Чубарова в Петропавловске-Камчатском. К полицейским подбежала женщина и рассказала, что только что неизвестный ударил человека ножом.

Сотрудники ГИБДД побежали к месту происшествия и увидели, что на земле возле торговых рядов борются трое. У одного из мужчин в руках был нож, место драки было залито кровью.

Владимир Вейц подбежал к месту преступления первым и сразу вступил в схватку, выбив у мужчины нож. Ему на помощь пришёл Роман Ландик, заковавший нападавшего в наручники. Полицейские вызвали медиков и сообщили о случившемся в дежурную часть.

По словам очевидцев, трагедия разыгралась из-за банки консервированного горошка. Пострадавший молодой человек работал продавцом и заметил, что мужчина не заплатил за продукт. После короткого неприятного разговора «покупатель» ушёл, но вскоре вернулся с ножом. Другой продавец увидел, что его соседу угрожают оружием и бросился на помощь.

Пострадавший потерял много крови, ему потребовалась немедленная госпитализация. В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что 48-летний нападавший ранее неоднократно судим. Из мест лишения свободы он освободился условно-досрочно около двух лет назад, сообщила пресс-служба краевой Госавтоинспекции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах