Примерное время чтения: 1 минута
170

На Камчатке обиженный строитель спалил коллегу заживо

Петропавловск-Камчатский, 7 мая — АиФ-Камчатка. Житель Камчатки обиделся на своих товарищей и, облив их бензином,  поджёг спящих мужчин. Один из них от полученных ожогов на следующий день скончался.

29 ноября прошлого года 30-летнему строителю не хватило догнаться до нормы. Он предложил распить бутылку на троих двум своим коллегам. Те отказались, а вдобавок поколотили пьяного и назойливого товарища.

Затаив обиду, он дождался, когда мужчины лягут спать в строительном балке. Облив спящих бензином, он поджёг их. На следующий день 56–летний мужчина скончался в больнице от  термических ожогов тела, 58–летнему мужчине был причинен лёгкий вред здоровью.

Мстительный строитель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). По тяжкой статье ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах