aif.ru counter
197

На Камчатке пьяный офицер задавил джипом своего обидчика

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября — АиФ-Камчатка. Капитан второго ранга из города подводников Вилючинска приговорён к 8 годам лишения свободы. Повздорив со своим знакомым, он по-пьяному делу переехал его на джипе.

Как установил суд, конфликт между мужчинами возник в середине прошлого года. Будучи изрядно подвыпившим, офицер сел за руль своего автомобиля «Тойота Лэнд Крузер Прадо» и умышленно наехал на оппонента. Затем через сбитого мужчину он переехал. В результате потерпевший, получивший множественные телесные повреждения головы, груди и конечностей, скончался.

Действия офицера суд квалифицировал по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью,  повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). При рассмотрения уголовного дела военный суд 35 гарнизона принял во внимание общественную опасность содеянного, а также то, что мужчина совершил преступление, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без ограничения свободы, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года. Также он лишён воинского звания капитан 2 ранга. Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда.

Назначая наказание, суд учел, что офицер к уголовной ответственности привлекается впервые, имеет положительные служебные характеристики и ведомственные награды. Приговор суда не вступил в законную силу, и может быть обжалован в течение 10 суток, сообщила пресс-служба 35 гарнизонного военного суда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах