145

Камчатские «бизнесмены» торгуют опасной икрой по старинке

Петропавловск-Камчатский, 7 мая — АиФ-Камчатка. Двое жителей города Елизово подозреваются в сбыте икры, опасной для здоровья. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, мужчины для консервации продукта использовали уротропин, запрещённый к применению в России. Всего у подозреваемых было изъято более 4 тонн икорной продукции.

Согласно заключению эксперта, употребление в пищу человеком изъятой икорной продукции является опасной для здоровья и жизни. Такой «деликатес» может вызвать пищевые отравления, опасные аллергические реакции организма вплоть до летального исхода.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 238 УК РФ (сбыт икорной продукции, заведомо не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Санкции статьи предусматривают, в частности, до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Примечательно, что ранее в России уротропин использовался для консервации икорной продукции. Он числился среди пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека, но затем выяснилось обратное. В 2010 году уротропин был запрещён для применения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах