146

На Камчатке отец в невменяемом состоянии пытался зарезать сына в больнице

Петропавловск-Камчатский, 5 мая — АиФ-Камчатка. На Камчатке мужчина, пытавшийся убить сына, в момент совершения преступления находился в невменяемом состоянии. Решение о его принудительном лечении должен принять суд.

По данным следствия, вечером 12 февраля отец пришёл к своему 22-летнему сыну в больницу. Он лежал в палате хирургического отделения. Родственники ранее постоянно конфликтовали. Сын отказывался выписываться из квартиры, принадлежащей отцу.

В больнице вспыхнула очередная ссора. Отец выхватил нож и нанёс им несколько ударов по телу и голове сына. Разбушевавшегося мужчину сумел остановить другой пациент больницы, находившийся в палате. Сына с тяжелыми ранениями перевели из хирургии в реанимацию.

В ходе следствия отец сообщил, что они с сыном давно конфликтуют. Мужчина тяжело болен, а сын, по его мнению, ведёт асоциальный образ жизни, не оказывая никакой помощи родителю, за что он и хотел его выселить из квартиры.

Следователем была назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Она установила, что в момент покушения на убийство сына, мужчина не осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, то есть находился в состоянии невменяемости.

Уголовное дело направлено для утверждения постановления о применении к отцу принудительных мер медицинского характера и передачи в суд, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах