270

Житель Камчатки зарезал брата на поминках матери

Петропавловск-Камчатский, 14 апреля — АиФ-Камчатка. Житель посёлка Усть-Камчатск предстанет перед судом за убийство своего брата. Его обвиняют в превышении пределов необходимой обороны.

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя посёлка Усть-Камчатск. В марте в ходе ссоры он зарезал своего младшего брата.

По данным следствия, вечером 10 марта мужчины в одной из квартир в посёлке Усть-Камчатск справляли поминки матери. Во время застолья они повздорили. Младший брат в нецензурной форме стал высказываться про бывшую жену старшего брата.

Между мужчинами ними возникла ссора, переросшая в драку. Младший брат, накинув антенный кабель на шею старшему, стал угрожать ему убийством. В ответ тот схватил кухонный нож и нанёс им родственнику один удар в область груди. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

Сельчанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 108 УК РФ (убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны). Санкции статьи предусматривают, в частности, до двух лет лишения свободы, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах