1073

На Камчатке осужден мужчина, забивший нерадивого работника насмерть

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке осужден 54-летний мужчина за преступление, совершённое 12,5 лет назад. Осенью 2001 года он забил нерадивого работника насмерть.

В 2001 году погибший приехал с Украины и устроился работать к фермеру в Мильковском районе. В сентябре, когда наступила пора уборки урожая, вместо того, чтобы работать, он ушёл в запой. Это вызвало негодование со стороны других работников.

Как установило следствие, один из них, 41-летний житель Елизова, во дворе частного дома в селе Долиновка избил нерадивого работника. Мужчина кулаками нанёс потерпевшему несколько ударов в лицо, причинив ему тяжкие телесные повреждения. После этого он вывез потерпевшего на автомашине в лесной массив, где его и оставил. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако благодаря последовательной работе регионального следственного управления по раскрытию преступлений прошлых лет удалось установить подозреваемого. В результате проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователя и сотрудников органов внутренних дел преступление удалось раскрыть, установить и задержать лицо, причастное к его совершению.

54- летний елизовчанин обвинялся по части 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах