aif.ru counter
348

Мусоровоз наехал на машину с пятилетним ребёнком в Петропавловске

Предоставлено ГИБДД края / www.gibdd.ru

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября — АиФ-Камчатка. Пятилетний ребёнок пострадал в ДТП в Петропавловске. Машина упала с откоса и перевернулась, но жизнь малыша спасло детское автокресло.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Камчатка» старший инспектор по пропаганде ГИБДД майор полиции Андрей Волков, авария произошла утром 11 ноября на пр. 50 лет Октября.

Житель Петропавловска Валерий вёз своего пятилетнего сына Артёма в детский сад. Он остановил автомобиль Toyota Land Cruiser Prado около дома 4/2 по Проспекту 50 лет Октября, вышел из машины и собирался забрать своего сына, который находился на заднем сидении джипа в детском автокресле. В это время водитель мусоровоза «Камаз» сдавал задним ходом и, не заметив джип, врезался в него. От удара «Прадо» наехал на водителя, после чего съехал в откос и перевернулся. Всё это время пятилетний Артём находился в машине. Однако благодаря тому, что мальчик был надежно зафиксирован в автокресле, он не пострадал.

Машина слетела с откоса и перевернулась. Фото предоставлено ГИБДД края

– Удивительно и печально, но для многих родителей перевезти ребёнка в автомобиле, не пристегнув его должным образом, — обычное дело, — рассказал Андрей Волков. — Они даже не задумываются о риске, которому подвергают малыша. А ведь он может получить серьёзные травмы даже в сравнительно легком ДТП. Чем меньше ребёнок, тем больше внимания требует обеспечение его безопасности в автомобиле. Сейчас у родителей есть возможность подобрать подходящее устройство для перевозки детей любого возраста, начиная с новорождённых. В приведённом случае, к счастью, трагедии не случилось. И за это огромное тебе спасибо, папа Валера! И будь здоров, малыш Артёмка!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах