aif.ru counter
116

На Камчатке убийце и насильнику грозит пожизненное заключение

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке утверждено обвинительное заключение в отношении 23-летнего жителя Петропавловска. Он обвиняется по целому ряду тяжких статей, в том числе изнасиловании и убийстве 40-летней женщины и покушении на убийство 64-летнего мужчины.

По версии следствия, пьяный злоумышленник вечером 8 февраля познакомился на улице краевого центра с нетрезвой 40-летней женщиной. Она пригласила его в гости к своему знакомому.

В квартире, убедившись, что пьяный хозяин квартиры спит, новый знакомый, приставив нож к шее женщины и угрожая убийством, изнасиловал её, а затем совершил насильственные действия сексуального характера.

В это время проснулся хозяин квартиры. Понимая, что тот стал очевидцем преступления, незваный гость, решил убить свидетеля. Он накинул ему на шею верёвку и душил до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

После этого обвиняемый нанёс лежащей на полу женщине множественные удары руками и ногами по телу и голове, в результате чего наступила её смерть от полученной черепно-мозговой травмы.

Уходя с места преступления, молодой человек прихватил принадлежащий хозяину жилища телефон.

Вскоре после случившегося в квартире начался пожар. Соседи, почувствовав запах дыма, вскрыли квартиру и вытащили из неё находящегося в бессознательном состоянии мужчину. Ему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь. В последующем он опознал преступника.

Им оказался нигде не работающий житель Петропавловска. В 17 лет он был осужден за убийство мужчины, совершенное им из личных неприязненных отношений. Отбыв почти 5 лет в колонии, молодой человек освободился условно-досрочно в марте 2012 года.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в Камчатский краевой суд. В случае признания судом вины в совершении новых преступлений, с учётом опасного рецидива преступления (убийство) и неотбытого за его совершение срока наказания, обвиняемому может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах