aif.ru counter
343

Камчатские пограничники «выловили» более 7 тонн икры

Петропавловск-Камчатский, 25 ноября — АиФ-Камчатка. Камчатские пограничники на минувшей неделе в ходе проверочных мероприятий обнаружили на складах в городе Елизово более 7,1 тонны икры без документов. «Улов» потянул примерно на 13,5 миллиона рублей.

В одном из складских помещений в Елизове в начале недели пограничниками было обнаружено 74 полимерных куботейнера с лососёвой икрой общим весом 1 850 килограммов. Документов, подтверждающих видовой состав и качество икорной продукции, владельцем представлено не было.

Через несколько дней также на складе в Елизове было обнаружено ещё 212 куботейнеров с икрой рыб лососёвых пород. Общий вес составил 5 300 килограммов. Законность её происхождения владелец подтвердить не смог.

Вся обнаруженная икорная продукция изъята и передана на ответственное хранение. Рыночная стоимость обеих партий составляет около 13,5 миллиона рублей.

Органом дознания Камчатского погрануправления по выявленным фактам проводятся доследственные проверки, сообщила пресс-служба ведомства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах