aif.ru counter
376

«Народы Севера» на Камчатке ловили рыбу на тракторе

Петропавловск-Камчатский, 14 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке рыболовецкую артель «Народы Севера» оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства. Неводы с рыбой из реки бригада вытаскивала гусеничным трактором.

Камчатская прокуратура расследовала сельское побоище>>>

Как установлено в ходе прокурорской проверки, рыболовецкая артель  в июле вела промысел на реке Большой в Усть-Большерецком районе. На одном из участков, для тяги закидного невод, использовался гусеничный трактор ДТ-75. Он работал на береговой полосе, не имеющей твёрдого покрытия, в метре от кромки воды.

В соответствии с Водным кодексом в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств) за исключением специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие. Река Большая имеет длину более 50 километров, водоохранная зона составляет 200 метров.

Согласно объяснениям бригадира, он решилпривлечь трактор для облегчения работы рыбаков, несмотря на ранее проведенный руководством организации инструктаж и предупреждения.

По результатам рассмотрения дела юридическое лицо оштрафовано на 200 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах