aif.ru counter
100

Камчатские сельчане остались без бани и денег

Петропавловск-Камчатский, 8 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке бывший генеральный директор коммерческой организации получил 100 тысяч рублей за ремонт бани, который не был сделан. Возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Прокурорская проверка была проведена по обращению по обращению председателя Собрания депутатов Николаевского сельского поселения. Его заинтересовало, куда делись деньги, выделенные из местного бюджета на ремонт сельской бани.

Выяснилось, что в конце декабря прошлого года администрация Николаевского сельского поселения заключила с ООО «Мега-Н» соглашение о предоставлении субсидии на проведение текущего ремонта муниципальной бани. В январе Олег Пичугин, будучи генеральным директором ООО «Мега-Н», заключил с подрядчиками ряд договоров на проведение ремонтных работ.

Через несколько дней он представил акт о приёмке выполненных работ, якобы подписанный представителем органа местного самоуправления села Николаевка, справку о стоимости работ и понесённых затратах. На основании этих документов в феврале  на счета, указанные Пичугиным, было перечислено 100 тысяч рублей. Фактически же ремонт бани не проводился.

 Материалы проверки были направлены прокуратурой в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении Олега Пичугина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах