106

На Камчатке изъяты боевое оружие и боеприпасы

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября — АиФ-Камчатка. Камчатский «кулибин» направил свои таланты не в то русло. Он переделал сигнальный образец револьвера в боевое оружие и изготовил патроны к нему. Арсенал изъяли полицейские.

На Камчатке задержали вооружённого разбойника>>>

Как сообщил Алексей Зализко, начальник межрегионального оперативно-розыскного отдела Главного управления МВД России по ДФО, оперативные сотрудники получили информацию, что 50-летний житель Петропавловска-Камчатского может незаконно хранить оружие. В частном доме, где проживал мужчина, был произведён обыск. В одной из комнат под кроватью полицейские обнаружили револьвер и 29 патронов

Эксперты признали изъятое оружие и патроны боевыми. Специалисты сделали вывод, что револьвер кустарным способом переделан из сигнального образца. Боеприпасы к нему так же изготовлены самодельно.

Органами дознания УМВД России по Камчатскому краю в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкции статьи, в частности, предусматривают до 4 лет лишения свободы.

Известно, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по ДФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах