aif.ru counter
318

На Камчатке переданы в суд три резонансных уголовных дела

Петропавловск-Камчатский, 31 октября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 31 октября, утверждены обвинительные заключения и переданы в Петропавловск-Камчатский городской суд три резонансных уголовных дела, расследованных следователями УМВД России по Камчатскому краю.

На Камчатке чиновник МЧС погрел руки на противопожарной безопасности>>>

Одно из них расследовалось в отношении членов организованной группы, занимающихся сбытом на территории Камчатского края наркотических средств в особо крупном размере, поставляемых из Приморского края. Согласно схеме, разработанной лидером организованной группы, во избежание изобличения преступной деятельности всех её членов, он помещал наркотические средства в различные предметы и под видом грузов, пользуясь услугами транспортной компании, морским сообщением пересылал их из Владивостока на полуостров. Здесь криминальные посылки получал другой член преступной группы.

В группе соблюдалась иерархичность, которая выражалась в чётком распределении преступных ролей и функциональных обязанностей её участников, подчинённости и подотчётности участников организованной группы руководителю. В группе была отработана система конспирации, телефонные переговоры велись с использованием кодовых слов, фраз и выражений, известных только участникам группы, незаконной пересылки наркотических средств под видом грузов, для формирования которых применялись автомобильные запчасти и контейнеры с мёдом.

Для сбора доказательственной базы следователь краевого Управления МВД Михаил Кислицын неоднократно выезжал в служебные командировки во Владивосток, где проводил очные ставки. Кроме того, им были назначено проведение ряда экспертиз и исследований. В рамках сбора доказательной базы были просмотрены стенограммы телефонных переговоров членов группы, также проведены иные процессуальные действия.

Скрупулёзная работа следователя позволила сотрудникам правоохранительных органов предъявить подозреваемым  обвинение в совершении преступления, санкция которого предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Второе уголовное дело также связано со сбытом на территории Камчатского края наркотических средств в крупном размере. В этом случае наркодельцам грозит до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело расследовал майор юстиции Андрей Каракулов.

В рамках расследования уголовного дела следователем были допрошены десятки свидетелей, осмотрены предметы, приобщённые в качестве вещественных доказательств, назначено проведение экспертиз. Логическим заключением работы следователя стало составление обвинительного заключения и направлением уголовного дела в суд.

Уголовное дело, содержащее четыре тяжких эпизода, было расследовано и передано в суд следователем краевого Управления МВД России капитаном юстиции Сергеем Нугаевым.

Житель краевого центра под видом осуществления предпринимательской деятельности, занимающийся якобы поставками на территорию края автомобилей из Японии, Кореи и городов России на выгодных условиях, взятые на себя обязательства не выполнял, а предоплату присваивал.

Несмотря на то, что обвиняемый признал вину лишь частично, следователем собрана достаточная доказательная база для привлечения афериста к уголовной ответственности по всем эпизодам преступной деятельности, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах