aif.ru counter
333

Арестованный на Камчатке рецидивист устроил показательный суицид

Петропавловск-Камчатский, 21 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке арестованный за попытку зарезать полицейского рецидивист пытался покончить с собой. В обстоятельствах показательного покушения на суицид разбираются следователи.

По материалам проверки, 10 октября ранее неоднократно судимый мужчина во рту пронёс в камеру ИВС металлическое кольцо. 14 октября  он изготовил из него два куска проволоки, которые перевязал между собой. «Крест» он вставил в кусок хлеба и проглотил его. Арестованного пришлось спасать медикам.

На Камчатке подросток ударил ножом хлебосольного хозяина>>>

Как сообщал ранее сайт «АиФ-Камчатка», мужчина был арестован за нападение на сотрудника полиции с ножом 9 октября. В этот день в Мильковский отдел полиции поступила информация о том, что трое неизвестных представлялись сотрудниками правоохранительных органов. В ходе отработки сообщения на квартиру, где могли находиться подозреваемые в совершении преступления, выехали два сотрудника  уголовного розыска и представитель краевого УФСБ.

На момент появления правоохранителей в квартире находилось трое мужчин. Один из них схватил нож и, размахивая им, стал угрожать расправой и попытался насести удар в спину полицейскому. Второй оперуполномоченный достал пистолет и предупредил, что будет вынужден его применить в случае необходимости.

В ответ хозяин дома сымитировал попытку суицида, нанеся себе два ножевых ранения руки, после чего был задержан правоохранителями. На место происшествия была вызвана скорая помощь. Однако госпитализация 37-летнему мильковчанину не понадобилась.

После ареста следователем Мильковского межрайонного отдела начальнику местной полиции было направлено письмо, в котором он сообщал о склонности подозреваемого к показательно-суицидальному поведению. В целях исключения попыток суицида в ИВС требовалось обеспечить особые условия содержания подозреваемого. Однако это сделано не было.

Следственные органы полагают, что попытка суицида стала возможна из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками ИВС.  Они не провели должным образом досмотр подозреваемого и камеры, в которой он содержался.

По результатам доследственной проверки будет дана юридическая оценка действиям сотрудников изолятора временного содержания, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

По факту нападения на полицейского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Санкции статьи предусматривают, в частности, до 5 лет лишения свободы.

Злоумышленнику уже предъявлено обвинение. Он содержится под охраной в хирургическом отделении районной больницы. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах