115

На Камчатке наркоделец заключил сделку со следствием

Петропавловск-Камчатский, 5 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатский наркоделец заключил сделку со следствием. Это позволяет ему рассчитывать на существенное смягчение наказания.

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении одного из участников организованной преступной группы. Она занималась сбытом на полуострове наркотических средств в крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что группа злоумышленников заказывала через Интернет-сайты наркотики, которые приходили  к ним по почте. В посылках обычно лежали акустические колонки, сотовые телефоны или другая техника, в которой было спрятано наркотическое вещество. В дальнейшем зелье реализовалось среди местных жителей.

Материалы уголовного дела  подготовлены для передачи в суд. Санкции статьи, по которой предъявлено обвинение, предусматривают от 10 до 20 лет лишения свободы.

Однако в ходе предварительного следствия с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В соответствие со статьёй 64 УК РФ, при рассмотрении уголовного дела в суде такое соглашение позволяет назначить обвиняемому более мягкое наказание. В том числе, он может получить срок ниже низшего предела, предусмотренного санкциями обвинительной статьи, сообщили в следственном управлении краевой полиции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах