aif.ru counter
100

На Камчатке грабитель даже выпить не успел

Петропавловск-Камчатский, 28 октября — АиФ-Камчатка. Камчатским полицейским понадобилось пять минут, чтобы, чтобы задержать грабителя и вернуть имущество потерпевшей. Повторить классическую фразу — «украл, выпил, в тюрьму» — 17-летний подросток теперь повторить не сможет. Сразу после совершения преступления он отправился в камеру.

В субботу, 26 октября, около 20.00 в полицию поступил звонок от 57-летней жительницы Петропавловска-Камчатского, ставшей жертвой грабителя. В момент, когда она подходила к своему дому на бульваре Рыбацкой Славы, неизвестный молодой человек вырвал из её рук сумку, в которой находились деньги и документы.

Жители Камчатки поживились на продаже чужих автомобилей>>>

Сотовый телефон находился у потерпевшей в кармане, поэтому она сразу позвонила в полицию. Ориентировка на розыск подозреваемого была передана полицейским, к месту совершения преступления сразу подъехали сотрудникам наружных нарядов патрульно-постовой службы и отдела вневедомственной охраны.

Недалеко от места преступления в районе гаражей сотрудники полиции нашли пустую сумку женщины, а через несколько минут задержали и грабителя. Им оказался ранее судимый 17-летний школьник. На счету молодого человека более десяти преступлений (кражи, грабежи).

После того как потерпевшая уверенно опознала нападавшего, подросток показал, куда выкинул кошелёк.  Как пояснил сам задержанный, услышав звук полицейской сирены, он решил избавиться от улик.

В отношении несовершеннолетнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабёж). Следователь обратился в суд с ходатайством о заключении его под стражу, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах