aif.ru counter
994

На Камчатке арестован криминальный авторитет Миша Жид

Петропавловск-Камчатский, 11 октября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 11 октября, суд Петропавловска-Камчатского вынес решение об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении 49-летнего Михаила Фельдмана — криминального авторитета, известного под кличкой Миша Жид. В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Фельдман был задержан накануне в ходе проведения оперативной разработки в одном из увеселительных заведений Петропавловска-Камчатского. Операцию провели сотрудники уголовного розыска краевой полиции совместно сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО и УФСБ России по Камчатскому краю при силовой поддержке СОБРа.

В ходе личного досмотра у него изъято два пакета с синтетическим наркотиком, изготовленным на основе мифедрона. Общий вес изъятого зелья составил около двух граммов.

В момент задержания криминальный авторитет находился в состоянии наркотического опьянения, что подтверждается актом медицинского освидетельствования.

Миша Жид в определённых кругах считается так называемым «смотрящим» на Камчатке. Якобы он заменил на этом «посту» Анатолия Шадхина (Шатена), который несколько лет назад скончался в Москве в СИЗО «Матросская тишина».

У Фельдмана имеется судимость также по статье за наркотики. Он получил четыре года условного наказания, срок ещё не закончился.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах