aif.ru counter
318

Камчатские сыщики задержали в Дагестане вора «в законе»

Петропавловск-Камчатский, 4 октября — АиФ-Камчатка. Камчатские полицейские находятся в длительной командировке в Северо-Кавказском регионе. Два наших сыщика участвовали в операции по задержанию вора «в законе» Зявы, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Накануне Дня уголовного розыска на имя начальника краевой полиции генерал-майора Александра Сидоренко пришло письмо из Министерства внутренних дел Республики Дагестан. Кавказские коллеги выразили глубокую признательность и благодарность за работу двух сотрудников камчатского уголовного розыска. Они находятся в служебной командировке во временной оперативной группировке МВД России в Дагестане, проводящей контртеррористическую операцию и охрану общественного порядка на вверенной территории.

В ходе операции по выявлению особо тяжких преступлений, совершаемых организованными преступными группами, в Махачкале был задержан ранее неоднократно судимый за вымогательство, кражи, угоны автотранспорта, наркобизнес вор «в законе» по кличке Зява. При задержании у него было изъято наркотическое вещество — героин. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Как отметил заместитель министра МВД республики Дагестан полковник полиции Василий Салютин: «Офицеры успешно справились с возложенными на них служебно-боевыми задачами в особых условиях, сопряженных с риском для жизни. От себя лично и от всего руководства МВД России по Республике Дагестан выражаю благодарность за высокий профессионализм сотрудников уголовного розыска Камчатского УМВД и прошу поощрить  их за образцовое выполнение служебных обязанностей».

В интересах безопасности имена отличившихся полицейских не раскрываются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах