aif.ru counter
22

Больше 14 млн рублей было истрачено на борьбу с социально-значимыми заболеваниями

Фото:

В 2011 году в Камчатском крае продолжилась реализация направлений «ВИЧ-инфекция» и «Вирусные гепатиты» краевой целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2010- 2012 годы». Об этом сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

Из средств краевого бюджета было направлено на выполнение данного мероприятия 14,1 млн рублей. В том числе, на приобретение диагностических средств, применяемых в целях выявления лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и инфицированных вирусами гепатитов В и С, на сумму 5,8 млн рублей, расходного материала - около 1 млн рублей, противовирусных препаратов, применяемых в целях лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и инфицированных вирусами гепатитов В и С на сумму 7,3 млн рублей.

Мероприятия краевой программы позволили провести обследование 77,2 тысяч человек на ВИЧ-инфекцию, 70,6 тысяч человек на вирусный гепатит В и 71,5 тысяч человек обследовано на вирусный гепатит С. Антиретровирусную терапию получали 10 ВИЧ-инфицированных пациентов, антибактериальную терапию – 45 ВИЧ-инфицированных пациентов и по клиническим показаниям с сопутствующими заболеваниями назначалось лечение 98 пациентам.

В рамках мероприятий направления «Вирусные гепатиты» противовирусные препараты в течение года начали получать 22 больных, продолжили лечение 18 больных.

В 2012 году реализация данных направлений будет продолжена, на эти цели из средств краевого бюджета выделено 19,6 млн рублей, что на 39,3% выше ассигнований прошлого года, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество