3271

Ветряная оспа: как лечить?

 Ветрянкой в детском возрасте болеют в практически все. В основном заболевание проходит без осложнений. Но больной должен как можно меньше или, если обстоятельства не позволяют, - реже поддерживать связь с окружающими.

Симптомами ветрянки является появление зудящей сыпи, которая рассеивается по коже всего тела человека. Имеет вид водянистых, разных по форме пузырьков, напоминающих водянку. Встречаются больные с повышенной температурой. 
Причиной возникновения инфекции является вирус, который передается при близком контакте с носящими болезнь людьми, а также воздушно-капельным путем.
Ветряную оспу считают одним из самых заразных вирусных заболеваний. Зачастую передается по воздуху, который вдыхает человек. Сам вирус по массе считается легким, так как при незначительном порыве ветра он распространяется, перелетая от одного человека к другому, в связи с чем и получил данное название.
Инкубационный период больного от момента заражения и до начала проявления болезни ветряной оспой - примерно три недели. Больной опасен для окружающих, не болевших данным заболеванием, уже за два дня до появления пузырьков на коже. Длится этот момент до шестого дня после появления высыпания на коже. В этот период больному желательно не контактировать с людьми, которые не перенесли данное заболевание. 
Вакцинация. От ветряной оспы на данный момент не найдена вакцина, прививка. Ветрянка считается болезнью не опасной, и поэтому ученые и исследователи изучения в данной области не проводят. Кроме того, переболеть ветряной оспой можно только один раз. После чего у организма появляется иммунитет к этому вирусу на всю жизнь. 

Лечение в домашних условиях – помоги себе сам

Запомнить следует одно: пузырьки прокалывать и расчесывать нельзя. Так как в месте расчеса возникает вероятность попадания других инфекций и микробов в ранку, а это может привести к образованию рубцов после заживания. Если заболел ребенок, попытайтесь его убедить от расчесывания пузырьков, пусть постарается перетерпеть, если вы видите, что у него получается, похвалите. Совсем маленьким от 1 до 2,5 постарайтесь надеть перчатки или рукавички.
Как при любом инфекционном заболевании, организм требует жидкости. Поэтому старайтесь больше употреблять воды. Детям лучше всего подойдут фруктовые смеси сока, минеральная вода, несладкие лимонады, но, ни в коем случае не кока-кола, так как она содержит кофеин, который способствует выделению воды. 
Применяйте народные средства, например, используйте отвар ромашки, этим вы уменьшите зуд. Смазанные места поражения не вытирайте, дайте высохнуть самостоятельно.
Кроме вышесказанного, расцарапанные пузырьки можно припудривать присыпкой до 3-х раз в сутки. Приобрести присыпку можно в аптеке. Так же точечно, ватной палочкой, наносите каждые 3 часа антисептик, используйте зеленку, фукорцин или настойку календулы.

Опубликовано на правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах