aif.ru counter
92
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда построят новую школу в Тигильском районе?

Категория:  Архив
Когда построят новую школу в Тигильском районе?
Ответ редакции

Ровно 100 лет назад в нашем селе открылась школа. Посещало её в то время всего 13 ребят. Учил их грамоте священник Николай Степанович Каргапольцев. Потом, благодаря самоотверженности педагогов, школа выжила в страшные 30-е и в военные 40-е...

В 60-е, когда на Камчатке закрывались многие маленькие сёла, нас эта участь, к счастью, минула. Хотя восьмилетняя школа была преобразована в начальную. Директором в то время была Анастасия Семёновна Черепанова, её до сих пор помнят в селе. В 1986 году школа вновь стала восьмилетней, её возглавил молодой директор Сергей Александрович Алфёров. В село приехали молодые специалисты с материка — школа на 100 % была укомплектована учителями-предметниками. Был построен дом для педагогов! Это были лучшие годы…

Сегодня школе — 100 лет. Она живет активной жизнью, дети обучаются по современным учебникам, имеют свободный доступ к Интернету... На праздник мы пригласили много гостей — будем рады всем, кто приедет. Но отгремят фанфары, и… мы снова встанем перед проблемой, как размещаться в тесных, неприспособленных классах здания бывшего интерната (два строения школы уже съел грибок). Помещения настолько малы, что на переменах мы едва передвигаемся по узкому коридору, чтобы пройти в кабинеты.

Обращаемся за помощью ко всем, кто отвечает за то, чтобы как можно скорее у нас появилось новое здание, строительство которого обещано, но откладывается! И поздравляем всех нынешних и бывших учителей нашей любимой школы!

Учителя школы села Лесная,

Тигильский район

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах