aif.ru counter
114

«Заобнимали» земляков корреспонденты «АиФ-Камчатка»

Фото Михаила Юдаева

г. Петропавловск-Камчатский, 22 января — АиФ-Камчатка. Международный день объятий — праздник в России пока не очень популярный. Появился он относительно недавно — 26 лет назад. 

Идея его празднования принадлежит студентам, которым однажды, в конце 80-х, уж очень захотелось поделиться своим теплом с окружающими. 

21 января, действительно, можно и даже нужно дарить тепло объятий всем — родным, любимым, друзьям, коллегам и даже незнакомцам! Ведь объятия способны обрадовать, унять душевную боль, избавить от одиночества… Более того, такой жест — залог отличного настроения, душевного тепла и комфорта.

Подарить море положительных эмоций землякам решили в этот день и корреспонденты «АиФ-Камчатка» — девушки заключали в объятия всех окружающих.

 
Море улыбок и позитива…  

«Обнимать не буду — больно волосатая!»

Огромная плюшевая болонка АиФка в сопровождении очаровательной помощницы Катерины Тимофеевой появилась на Комсомольской площади серым будничным утром.

 
Обнимем всех!  

«Объятия бесплатно», «Обниму задаром» — гласили небольшие плакаты в руках девушек.

– Сегодня праздник, Международный день объятий! Давайте обниматься! — объясняли журналисты, и удивлённые, а порой и косые взгляды прохожих сменялись улыбками и заливистым смехом.

От тёплых объятий АиФ не ускользал никто — ни влюблённые парочки, ни дети, ни пенсионеры… Правда, вкусы у земляков оказались разными: если детей больше интересовала пушистая болонка, то сильная половина человечества чаще тянулась к её помощнице.

– А в собаке у вас кто: парень или девушка? — смеётся паренёк, только что обнявшийся с журналисткой.

– Девушка! — отвечает та.

– Какая-то она у вас больно волосатая! Я с вами обнялся, а с ней лучше в следующем году обнимусь!..

Охотней обнималась с нами молодёжь: школьники и студенты. Зато объятия пожилых людей поразили корреспондентов своей искренностью и теплотой!

– Спасибо! — чуть не плача благодарила нас пожилая женщина. — Иногда очень важно почувствовать рядом плечо, пусть и незнакомого, но доброго человека! Спасибо вам, и крепкого здоровья!

 
Объятия, пусть и с незнакомым человеком, значат много  

За час, проведённый на улице, мы обняли более 100 земляков. И, надо сказать, «передозировка»  объятиями — вещь очень приятная — настроение заметно улучшилось, цвета стали ярче, а окружающие улыбчивее! Так что обнимайтесь на здоровье!

Кстати, День объятий отмечается в России не один, а целых два раза в году — 21 января и 4 декабря. Что ж, хорошего праздника должно быть много!

Больше фотографий здесь!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах