aif.ru counter
289

5 вариантов нескучных подарков от «АиФ-Камчатка»

Фото: http://www.radikal.ru/

Сегодня «АиФ-Камчатка» делится с читателями секретами поиска необычных подарков.

Ещё месяц назад миллионы людей сметали миллиарды товаров с прилавков супермаркетов, магазинчиков, лавок и бутиков в подарок маме-папе-мужу-жене-другу… Казалось бы, с Нового года ажиотаж на подарки должен был упасть до ноля или даже уйти в минус. Однако, как бы ни так…

Общая лихорадка, конечно, спала, но тысячи людей ежедневно что-то празднуют и задаются вопросом: что подарить? Причём душа требует не банальных плюшевого медведя и коробку конфет, а чего-нибудь необычного, супероригинального.

Здесь у камчатцев масса вариантов. Мужчины устилают перед ногами любимых шкуры добытых на охоте медведей или зовут их на романтический ужин к подножию дымящегося вулкана. На вершине сопок холодными зимами вытаптывают многометровые надписи типа «Света, я люблю тебя!».

Девушки им не уступают: дарят путешествия в этнические деревни, берутся за блюда национальной кухни, которые ели камчадалы, например, в 18 веке…

Экстремалы устраивают праздничные пикники в пургу на крышах или катаются ночью со снежных склонов.

Камчатский колорит уже исчерпан? Читатели «АиФ-Камчатка» идут на помощь и делятся удачным опытом в искусстве дарить подарки!

Деньги за бесценок

Рецепт от Юлии Самцовой

«Несколько лет назад мы подарили… три мешка денег подруге на совершеннолетие! Правда, в мешках были монеты достоинством в 1 копейку, но зато вес денег составил несколько килограммов. К мешкам мы привязали 18 воздушных шариков. Получилось симпатично и необычно! Подруга, получив такой сюрприз, решила хранить эти денежные мешки до свадеб — собственной, моей и ещё одной нашей подруги. Два мешка уже использованы, третий ждёт своего часа!

 

«Забирай меня скорей»

Рецепт от Екатерины Горюк

Как и подарки, праздники бывают разные. Бывают и очень грустные – 25-й день рождения планировался именно таким. Я заперлась дома и решила ни в коем случае не впускать гостей. Даже заранее предупредила всех близких людей: празднования не будет. Подруги со мной не спорили — просто пришли ко мне под окна и подарили… песню! Минут 15 они всей компанией в оживлённом микрорайоне в полный голос пели под окнами вольную переделку на тему «Забирай меня скорей, увози за сто морей…». 

В конце концов, на улицу выглянули все жильцы нашего подъезда, кроме меня, но девчонки не отчаивались. Когда я, наконец, открыла окно, слушателей импровизированного концерта было уже намного больше, чем планировалось. Но исполнителей это не смутило, и они еще раз исполнили свой шедевр для меня! Таких необыкновенных подарков мне ещё не дарили… И, да, праздник продолжился у меня дома и прошёл на «ура»!

Сноуборд на ощупь

Рецепт от Виктории Подлесной

Компания моих друзей всегда отличалась оригинальностью идей. На мой день рождения они устроили для меня целый ряд сюрпризов. Как истинные американцы (хотя всю жизнь живут на Камчатке) они спрятались толпой в моей квартире, а когда я пришла домой, они, с шариками и дудками, выскочили из своего укрытия с криками «Сюрприз». После (при помощи детской игры «горячо-холодно») меня заставили искать маленькие подарки, которые были спрятаны в местах самых неожиданных — в духовке, на потолке и т.д., потом крепко завязали глаза, запихнули в машину, куда-то везли, хитро хихикая и не отвечая на вопросы. Как только меня вывели из машины и завели в помещение, по музыке я узнала свой любимый спортивный магазин. Не снимая повязку, друзья меня разули и начали что-то натягивать на ноги! Таким образом они подобрали мне и подарили сноубордические ботинки (мои старые как раз порвались на тот момент). Ну а дальше мы отправились весело праздновать!

Таблетка от армии

Рецепт от Светланы Никитиной

Наш подарок предназначался другу на 23 февраля (по весне его должны были забрать в армию, а он туда очень не хотел). Идея подарка состояла в том, чтоб сделать этого друга «негодным» к службе. 

В подарочный набор входили:

– игрушечный топор (отсрочка по состоянию здоровья),

– обложка от студенческого (отсрочка по учёбе),

– помада (негодность из-за сексуальной ориентации),

– упаковка противозачаточных средств с дырочками (дети)

– горстка мелочи (взятка).

В армию его всё-таки забрали, но оригинальность подарка более чем порадовала!

 

 

Кащеева смерть

Рецепт от Ирины Хозек

Друзья стараются каждый мой праздник окрасить яркими красками и сюрпризами, а так же необычным празднованием самого торжества. И вот однажды, в подарок я получила огромную… коробку! А внутри оказалась ещё одна коробка, а внутри неё ещё одна… Всего их было около десятка ––чтобы добраться до самого подарка пришлось потрудиться! Это было очень весело и с огромной долей интриги: что же там, в следующей коробке, и когда наконец-то будет та, последняя! Сразу вспомнились русские народные сказки про Кощееву смерть. В последней крохотной коробочке лежала подвеска — дельфинчик — мой талисман и символ счастья.

…Так что, уважаемые читатели, дарить оригинальные подарки на самом деле не сложно! Главное, дать волю фантазии, и отличная идея не обойдёт вас стороной. И помните, что бы вы и кому не дарили, дарите с любовью и хорошим настроением. Тогда ваш подарок обязательно понравится и запомнится надолго!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах