aif.ru counter
09.07.2012 19:15
Наталья ПАНИНА
263

Медведь, Кутх и вулканы украсят центр Петропавловска

Фото Натальи Паниной

 

Фото Натальи Паниной

 Задумка разрисовать серую стену у лестничного прохода между ГУМом и городским судом к камчатским райтерам (художникам в стиле граффити) пришла давно. Несколько лет назад на этом месте висела металлическая конструкция с портретами известных мореплавателей. Со временем, она канула в лету, а стена так и осталась зиять серым непривлекательным пятном.  

Она-то и приглянулась местным граффити-художникам. За баллончики они взялись ещё 1 июля — во время празднования Дня молодёжи и Дня рождения Камчатского края. Молодые люди увлечённо расписывали стену с утра до позднего вечера, однако завершить работу не успели – поверхность оказалась неровной и с крутым норовом.

- Стена очень высокая, подход к ней оказался очень неудобным. Даже чтобы установить лестницы, нам приходилось копать ямки. А это время. Поэтому в запланированные сроки нам уложиться не удалось, - рассказал «АиФ-Камчатка» Артур Нагуманов, руководитель граффити-студии при отделе по делам молодёжи Петропавловска

 
Фото Натальи Паниной

 Сейчас на громадной серой стене – 6 на 12 м — камчатцы могут наблюдать лишь 35 % от всей картины, поэтому авторская задумка до конца не ясна. Однако отдельные элементы уличного шедевра легко узнаваемы: здесь и бурый медведь с рыбой под мышкой, и подростки, отдыхающие на природе, и талисман Камчатки – чёрный ворон Кутх… 

Над граффити работают четыре человека. Начатое они пообещали обязательно довести до конца.

- Чтобы завершить работу, нам необходимы пара солнечных дней, в которые мы сможем собраться все вместе. Один или два человека дорисовать граффити не смогут – нужна вся команда. Надеемся, нам это удастся в ближайшее время.

  По словам авторов, граффити будет радовать камчатцев долго — в своей работе они используют специальную краску высокого качества — гарантия на неё 10 лет.

  - Скорее стена осыплется, чем краска облупится, — улыбаются райтеры. 

Фото Натальи Паниной

 Камчатцы к таким преображениям исторического центра города относятся по-разному: кому-то яркие краски по душе, кому-то нет. Первых всё же больше — за день работы команда Артура столкнулась лишь с одним недовольным. 

По словам Лилианы Соловьёвой, начальника отдела по делам молодёжи Петропавловска и куратора камчатских граффити-художников, эта стена — далеко не единственное граффити-новшество, которое ждёт Петропавловск:

  - С ребятами мы дружим давно и в их профессионализме уверены. Они уже успели сформировать к себе позитивное отношение властей и многих камчатцев. Уже давно у нас запланирован грандиозный проект, который удивит даже самого скептического критика, однако его мы пока держим в секрете. В будущем сами всё увидите! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество