aif.ru counter
116
Рейтинг вопроса
0
+ -

Все ли в порядке с парнем, которого спасли на реке Аваче?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ-Камчатка» 07/10/2014
Категория:  Происшествия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2014

Утром 2 октября два 15-летних подростка отправились на вёсельной резиновой лодке по реке Авача. Когда они проплывали под мостом, лодка перевернулась, сообщила пресс-секретарь Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева. Оказавшись в воде, один подросток сумел самостоятельно доплыть до берега, а второй оказался на «островке» из прибитых под мостом коряг и брёвен. Чтобы парня не унесло течением реки, ему пришлось крепко схватиться за опорную сваю моста.

Товарищ, как только выбрался из воды, вышел на дорогу и стал останавливать проезжающие мимо машины. Неравнодушный водитель, заметив мокрого и испуганного подростка, остановился и, узнав о том, что произошло, сразу же позвонил спасателям. Старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях краевого управления МЧС незамедлительно отправил в район происшествия шестерых спасателей.

Приехав на место уже через десять минут и оценив ситуацию, они приняли решение поднимать подростка на мост по верёвке. Благополучно завершив спасательную операцию, сотрудники МЧС передали детей представителям полиции. Медицинская помощь подросткам не потребовалась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах