127

Камчатские спасатели эвакуировали пострадавшего туриста на вертолёте

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 22 сентября — АиФ-Камчатка. Накануне днём спасатели краевого поисково-спасательного отряда на вертолёте МИ-8 вывезли из района Карымского озера в Петропавловск-Камчатский туриста, получившего травму ноги, сообщили в краевом управлении МЧС.

Сообщение о происшествии поступило на пульт спасательной службы вечером 20 сентября. Мужчина позвонил по спутниковому телефону и сообщил, что его друг получил травму ноги во время туристического похода и с трудом может передвигаться.

Турист указал, что они находятся ориентировочно в трёх километрах юго-западнее озера Карымского в районе сопки Малая Разваленная. Оттуда путешественники намереваются добраться до лесного домика, расположенного на берегу реки Жупанова. В домике имеются запас еды и медикаменты. Там друзья будут ожидать спасателей.

Учитывая, что дорожного сообщения с районом нахождения туристов нет, а расстояние до озера Карымского составляет около 120 километров, было принято решение эвакуировать пострадавшего вертолётом. Утром 21 сентября воздушное судно со спасателями и медиками на борту вылетело с аэродрома в посёлке Николаевка в район происшествия.

Через полтора часа спасатели и медики обнаружили туристов, после чего доставили их в Петропавловск-Камчатский. Пострадавший госпитализирован в травматологическое отделение Камчатской краевой больницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах