aif.ru counter
36
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто отвечает за безопасность детей на дорогах Камчатки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Камчатка 03/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 03/07/2013

Комментирует и.о. начальника городского отдела ГИБДД по Петропавловску-Камчатскому Виталий СЕРГЕЕВ:

– По техническому регламенту такие автобусы должны быть жёлтого цвета, снабжены табличками «Дети», устройствами ограничения скорости до 60 км в час и блокировки трогания с места при открытых дверях. Но, к сожалению, в Петропавловске таких машин пока нет. Сейчас решается вопрос о приобретении четырёх специальных автомобилей в Корее.

А автобусы для разовых перевозок детей должны быть с двумя аптечками, двумя огнетушителями, двумя противооткатными упорами («башмаками») и двумя табличками «Дети». Также необходимы и ремни безопасности для каждого пассажира. К водителям предъявляются по-вышенные требования: их послужной список не должен включать ни одного грубого нарушения ПДД за последние 3 года. Также в автобусе, перевозящем более 20 детей, должно быть минимум двое сопровождающих. Колонну из больше трёх автобусов обязаны сопровождать машины ГИБДД. В ночное время, с 23 до 5 часов, и в условиях недостаточной видимости поездки детей вообще запрещены.

Обзор ДТП: большая пробка, пьяные за рулём и сбитая медведица >>>

Ответственность за это несут департамент социального развития и управление образования — они обязаны согласовывать детские перевозки с автоинспекцией. За нарушения отвечает непосредственно руководитель образовательного учреждения.

В июне мы проверили более 100 «детских» автобусов. Был и запрет поездок — несмотря на недовольство детей и педагогов.

А родителям советую при малейшем подозрении на нарушение правил перевозки детей обращаться в ГИБДД по телефонам 46-92-02 и 27-64-15.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах