aif.ru counter
08.07.2013 13:27
kamchatka.aif.ru
149

Обзор ДТП: большая пробка, пьяные за рулём и сбитая медведица

Авария на пр.Победы. Фото Евгении Игнатцовой

Петропавловск-Камчатский, 8 июля — АиФ-Камчатка. Несколько десятков ДТП произошло на минувшей неделе на Камчатке. В происшествиях отметились пьяные водители, велосипедисты, пешеходы, сотрудник полиции и даже медведица. Еженедельный обзор самых интересных ДТП представляет «АиФ-Камчатка».

Как сообщили в ГИБДД края, всего за неделю с 1 по 7 июля произошло 150 ДТП без пострадавших, а в других 10 авариях погиб 1 человек, еще 13 получили травмы. 115 водителей были задержаны за вождение в нетрезвом виде или за отказ от медосвидетельствования. Но большую часть правонарушений — 3094 — выявили средства видеофиксации.

Крупная авария произошла вечером 28 июня на проспекте Победы в Петропавловске. 29-летний неработающий житель краевой столицы, управляя автомобилем Toyota Chaser (Тойота Чайзер), выехал на «встречку» и столкнулся сразу с пятью автомобилями. В результате ДТП пострадали три человека — все они госпитализированы. Предполагаемый виновник аварии не имел права управления автомобилем. Автомобильное движение в районе происшествия на несколько часов было практически парализовано.

Авария на пр. Победы. Фото предоставлено краевым ГИБДД

В аварии, произошедшей в среду, 29 июня, в п. Ключи без жертв, к сожалению не обошлось. Водитель Toyota Carina (Тойота Карина) превысил безопасную скорость и врезался в дерево. И он, и его пассажир были доставлены в реанимационное отделение местной больницы. Последний скончался здесь через несколько часов.

Через несколько дней, 4 июля, трагедия произошла в с. Усть-Хайрюзово. Нетрезвый водитель, управляя мотоциклом, не справился с управлением и врезался в ограждение моста. От полученных травм мотоциклист скончался в местной больнице. Его транспортное средство не было зарегистрировано.

Перевёртыш, лихой мотоциклист и «бесправные» — обзор ДТП за неделю >>>

Нетрезвые водители были замечены и в Петропавловске. Так, в понедельник, 1 июля, с управлением не справилась выпившая 50-летняя жительница краевой столицы. На высокой скорости она въехала в уличный фонарь. При столкновении пострадала лишь сама водительница — ей назначено амбулаторное лечение

30 июня серьёзное ДТП произошло в Петропавловске на улице Лизы Чайкиной. 42-летний водитель Subaru Impreza (Субару Импреза) столкнулся с 6-летним велосипедистом. Ребёнка доставили в реанимационное отделение краевой больницы.

Ещё одно ДТП с участием велосипедиста произошло в Петропавловске 1 июля. 13-летняя школьница переезжала дорогу по «зебре», когда с ней столкнулась водитель Toyota Rav 4 (Тойота Рав 4). В результате ДТП велосипедистку госпитализировали в хирургическое отделение детской краевой больницы.

ДТП с велосипедисткой. Фото предоставлено краевым ГИБДД

Из-за невнимательности водителей страдали на прошлой неделе не только велосипедисты, но и пешеходы. В травматологическое отделение городской больницы № 2 попала 60-летняя жительница краевой столицы. В районе нового кладбища наезд на неё совершила педагог спортивной школы. С места происшествия последняя скрылась.

Участниками ДТП в начале июля стали и елизовские пешеходы. 4 июля водитель на Toyota Rav 4 (Тойота Рав 4), превысив безопасную скорость, столкнулся с припаркованным у дороги ГАЗ-24. От удара последний совершил наезд на трёх елизовчан. Один из них доставлен в местную травму. Его спутникам назначено амбулаторное лечение.

На минувшей неделе на дорогах края пострадали не только люди, но и… медведица. ДТП произошло в ночь на 2 июля на 3-м км автодороги Вилючинск – Петропавловск. Водитель джипа в темноте не разглядел животное, переходившее дорогу. В результате ДТП медведица получила тяжёлые травмы — её пришлось пристрелить прибывшим на место происшествия специалистам. Скорее всего, у медведицы были медвежата, их сейчас ищут охотоведы. Степень вины водителя в случившемся устанавливается.

Авария на ул.Автомобилистов. Фото очевидцев

В дорожно-транспортном происшествии отметился и сотрудник патрульно-постовой службы полиции. Во внеслужебное время утром 7 июля он врезался в дом № 5 по улице Автомобилистов. В результате водитель и пассажир машины с многочисленными травмами госпитализированы в Камчатскую краевую больницу. Если будет установлено, что виновный в ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, его ждёт увольнение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество