aif.ru counter
34
Рейтинг вопроса
0
+ -

Зачем камчатцам начнут выдавать универсальные электронные карты – УЭК?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Камчатка 25/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2012

Как сообщили в краевом Агентстве информатизации и связи, УЭК объединит в себе полис медицинского страхования, пенсионное свидетельство, банковскую карту, водительское удостоверение и другие документы. С её помощью можно будет получить го­су­дар­ственные и другие услуги на территории всей страны, вне зависимости от того, в каком регионе она была выдана.

«Универсальная электронная карта будет выступать в роли надёжного и защищённого «ключа», открывающего гражданам «дверь» в электронное правительство, где они смогут получить доступ к широкому спектру го­су­дар­ственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде», – пояснила руководитель Агентства Инга ЛЕОНТЬЕВА.

Выдача карт по заявлениям начнётся с 1 января 2013 года. А с начала 2014 года подобные карты уже станут обязательными по всей стране, и выдавать их, в случае, если человек сам не обратится с заявлением, будут, исходя из данных, имеющихся в го­су­дар­ственных органах. Сегодня на Камчатке практически создана инфраструктура для ввода в действие УЭК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах