aif.ru counter
22.06.2012 07:15
Наталья ПАНИНА
28

20 тонн снега выпадет в центре Петропавловска 1 июля

Фото из личного архива организаторов

1 июля на полуострове обещает стать жарким. В этот день камчатцы отметят сразу два праздника — День рождения края и Всероссийский день молодёжи. 

Пришедшим в центр Петропавловска действительно будет на что посмотреть! Главный сюрприз —  у подножия Никольской сопки «выпадет»… 20 тонн снега! Три КамАЗа с прицепами привезут его сюда с Козельского вулкана. 

Зима летом! 

Фото из личного архива

организаторов

 Июльский снег станет «фундаментом» для яркого экстремального шоу, которое готовят организаторы праздника — покорять склоны Никольской сопки будут опытные сноубордисты и лыжники.

Кстати, летние соревнования райдеров камчатцы увидят не впервые. 

- Это будет пятый, юбилейный Summer Jam, —- рассказал «АиФ-Камчатка» Андрей Днепровский, один из организаторов, — Идея проведения такого мероприятия возникла у нас давно. И Камчатка стала первой в стране, кто провёл летний Джем. Сейчас такой опыт практикуется уже и в других городах России. И это здорово, ведь в обыденной жизни всем нам не хватает зрелищности и экстрима.

 Действительно, от трюков, которые совершают спортсмены, у зрителей всегда голова кругом — кажется, они не катаются, а летают…

Летать будут не только на снегу

В этом году Summer jam расширит свои границы. Прыгать будут не только лыжники и сноубордисты, но и роллеры, скейтеры, BMX-ры — целый парк для них вырастет рядышком с трамплином. 

Площадка соберёт в своих стенах несколько десятков спортсменов, которые обещают показать публике настоящий экстремальный класс!

Организаторы приглашают на мероприятие всех желающих. А если ты молод, активен и жаждешь честной спортивной борьбы, хватай свои лыжи, ролики, борд, скейт, BMX… и вперёд! Не смотри, а участвуй в молодёжных соревнованиях! Приятные подарки и сюрпризы ожидают всех — как зрителей, так и участников. 

 Подробности Джема можно узнать здесь. Начало мероприятия в 14.00.

«Шаг вперёд» по-камчатски 

фото из личного архива

организаторов

 Но на этом праздник не закончится — на смену экстремалам придут танцоры. В центре в этот день пройдёт II открытый Кубок Петропавловска по уличным танцам. Мастерство уличных дансеров оценит специальное жюри и здесь же выберет лучшего. В соревнованиях так же участвуют хип-хоп команды и би-бои. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество