aif.ru counter
77

Пикет против выступления группы «Ленинград» на Камчатке прошёл мирно. ВИДЕО репортаж

Фото: АИФ

Недовольных творчеством известной рок-группы собралось несколько десятков. Большинство — представители старшего поколения.

«Будешь ругаться матом — станешь дегенератом», «Зачем вы везёте нам зло?», «Мат — это проявление неуважения к слушателю…»,  «За ваши деньги вам будут плевать в душу» — гласили плакаты пикетирующих.

О предстоящей акции протеста люди узнавали от членов камчатского родительского движения, а также от православной церкви — объявления в храмах появились за несколько дней до концерта.

Вместо Ленинграда — Киркоров!

- Когда я прочитала тексты песен этой группы, от ужаса у меня зашевелились волосы, — объясняет свой выход на пикет Евгения Крейнина, председатель родительского движения Камчатки — Эти музыканты открыто подстрекают молодёжь к разврату. Такое чувство, что они сами не ведают, что творят…

- Я пришла сюда, потому что меня достал мат, он ведь повсюду: в кино, музыке, даже в театре, — рассказывает пенсионерка Татьяна Алексеева, — Его употребление меня унижает. Мне 64, у меня растут внуки. Не прийти сюда я бы просто не смогла — считаю это своим долгом.

- Участие в этой акции очень важно и для меня, — говорит молодая мама Юлия Сагарьярова, пришедшая на пикет с 8-летним сыном Ильёй, —Я не против тех, кто сегодня пришёл на концерт. Мне всё равно, пусть слушают — это их позиция, их выбор. Но и молчать, что я — против такого «искусства», я не могу.

- А какую музыку хотели бы услышать вы? Положительная альтернатива «Ленинграду» для вас существует? – спрашиваю я у Юлии.

- Мне хотелось бы видеть на Камчатке звёзд, на концерты которых не стыдно прийти самой и привести ребёнка. С удовольствием послушала бы Светлану Копылову, Филиппа Киркорова, Софию Ротару…

Молодёжь с плакатами немногословна. «К чему разговоры?», — спрашивает у меня молодой человек. Думаю, моё присутствие здесь всё за меня сказало.

«Бойкотировать нужно не “Ленинград”, а алкомаркеты!»

В нескольких метрах от бойкотирующих концерт петропавловцев — сотни поклонников Сергея Шнурова и его группы. Пиво и модная газировка с коньяком — в руках у большинства.

- Это для «раскачки», — комментируют молодые люди.

Не смотря на близкое расстояние, обе стороны «баррикад», к счастью, ведут себя спокойно. Конфликтов не хочется никому.  

- К пикету отнёсся равнодушно, — рассказал «АиФ-Камчатка» Александр, поклонник «Ленинграда», — люди против — ну и пусть. А я такую музыку люблю. Она своеобразная, конечно, но это искусство. Да, матов много, а куда деваться?… Я считаю матерщину неотъемлемой частью русского языка. Она всегда была и будет.

- Такие же пикеты и в Магадане устраивали, — говорит Ирина, пришедшая на концерт, — если честно, я не совсем понимаю, чего эти люди добиваются. Они против алкоголя? Ну, так и бойкотировали бы различные алкогольные магазины. Их бы тогда больше народа поддержало! Я, например, верю в Бога и люблю «Ленинград» — считаю, что одно другому не мешает.

Ближе к 20.00 (пикет длится ровно час) и те, и другие расходятся: противники группы — по домам, поклонники — на концерт…

Играют музыканты часа два. Драйв, матерщина и алкоголь — в избытке, фанаты — их в зале явно более тысячи — в восторге.

- Ну что ж, каждый выбирает для себя сам, — заключаю я. — В конце концов, наше конституционное право выбора пока ещё никто не отменял…

ВИДЕО репортаж  (Youtube)

Камчатский трафик

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах