aif.ru counter
11.04.2012 04:34
АIF.RU
33

Выступление ансамбля бесцеремонно прервали в день чествования работника культуры.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Камчатка 11/04/2012

Вечером в Театре драмы и комедии собрались около 500 гостей из разных уголков края – от библиотекарей до артистов. 

В ходе официальной части местные чиновники поздравляли работников культуры с праздником и вручали им на сцене грамоты и цветы. Говорили о будущем приличном финансировании камчатской сферы культуры, о воспитании молодёжи, о том, что каждый из присутствующих в этом зале вносит свою лепту в культуру края.

Затем был концерт. После московского гитариста-виртуоза Дмитрия Илларионова на сцену вышел новый камчатский ансамбль «Сердце Алаида». Это первый на полуострове коллектив, который соединил в одно целое звучание скрипки, виолончели, баяна, рояля, бас гитары и ударных. В таком непривычном направлении шесть музыкантов исполнили музыку композитора Астора Пьяццолы. После каждой композиции зрители кричали «браво». В общем, всё было очень трогательно.

Но на восьмой композиции – из запланированных девяти – концерт неожиданно и бесцеремонно прервал ведущий. Оказывается, за сценой кто-то из чиновников возмутился: мол, какого чёрта так долго, давайте уже заканчивайте – фуршет ждёт. Несмотря на то, что музыканты были готовы играть дальше, их выступление по команде чиновника смазали, не объявив даже в конце имена выступавших. И зрители после отмашки ведущего потекли в буфет, где к тому времени был культурно организован праздничный фуршет.

В то время пока публика радостно уплетала пирожные и фрукты, за кулисами актёрская труппа и музыканты возмущались таким неподобающим ни празднику, ни месту, ни статусу людей поведению. Ведь получалось, что громкие слова больших чиновников на самом деле ничего не значат перед страстью набить желудок...

Юрий Иванов, Петропавловск 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество