aif.ru counter
37

Михалков: фильм «Утомленные солнцем» - не провал, за ним будущее нашего кино

Режиссер Никита Михалков в своем видеоблоге ответил недоброжелателям, которые посчитали, что его картина «Утомленные солнцем-2: Цитадель» провалилась в прокате. За две недели проката фильм смог собрать только $1,3 млн, став самым провальным фильмом в истории отечественного кино по соотношению бюджет/касса проката. Как выяснилось, фильмы, сделавшие российскую кассу на этой неделе, Михалков конкурентами своему детищу не считает.

«Во-первых, я не считаю, что это провал. Во-вторых, картина стоит не 50 миллионов, как пишут, а 34 миллиона, и на эти деньги снято два больших фильма и 13 серий»,— говорит режиссер в эфире телеканала Besogon TV.

«Что значит „катастрофический провал“? А что смотрят-то? Если иметь в виду картины, которые являются тихим журчащим фоном для того, чтобы поддержать хруст попкорна в зубах, я вообще не для того существую и не такое кино снимаю»,— утверждает режиссер.

По словам Михалкова, новый взгляд на войну, показанный в картине, пошел ей только на пользу. «Хотя этот взгляд раздражает, но именно за этим взглядом, я вас уверяю, огромный пласт нашего будущего кинематографа и переоценка ценностей, к которой мы уже привыкли», - подчеркнул режиссер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах