315

«Очарование Камчаткой» Виктора Гуменюка скоро будет на полуострове

Василий Гуменюк / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 22 июня — АиФ-Камчатка. Первый персональный фотоальбом Виктора Гуменюка «Очарование Камчаткой» скоро будет доставлен на полуостров. Тираж будущего камчатского бестселлера 1,5 тысячи экземпляров.

Фотоальбом издан по инициативе президента холдинговой компании «Новая книга» Станислава Кожана в камчатском издательстве. В сборнике 262 страницы и несколько сотен фоторабот Виктора Гуменюка.

Виктор Гуменюк уже получил несколько первых экземпляров. По словам автора, первый альбом он отправил в посёлок Анавгай Быстринского района — друзьям и героям фоторепортажей.

Это первый персональный фотоальбом Виктора Гуменюка. «В моём арсенале есть множество брошюр, буклетов, календарей. В 32 книгах напечатаны от 10 до 80 моих работ, — рассказал автор. — А вот настоящий альбом у меня первый. В нём работы за 31 год — с 1983 по 2014 год».

Виктор Гуменюк признался, что отбор фотографий для альбома был очень непростым — из тысяч снимков нужно было выбрать самые-самые… Пришлось даже взять отпуск, чтобы ничто не отвлекало от процесса отбора. Пояснения к фотографиям писал сам Виктор Васильевич. Издательство также позаботилось о переводе текста на английский язык.

Фоторепортажи разделены на несколько тем: «Огненная Феерия Толбачика. 2013 год», «Вулканологи», «Жизнь на Курильском озере», «Там, где зимуют лебеди», «Путешествие с Золотым оленем», «Оленья весна», «На собачьем хвосте России», «Берингия. Дух Севера», «Берингия-2014», «Праздники, обряды», «Танец — это жизнь», «Камчатка спортивная», «Сноуборд в краю вулканов», «Политики, гости Камчатки», «Кинооператор». Фоторепортаж «Кинооператор» Виктор Гуменюк посвятил своему учителю — кинооператору Владимиру Иванченко.

Виктор Гуменюк, которого сегодня на Камчатке по праву считают непревзойдённым мастером фоторепортажа, впервые взял в руки фотоаппарат в 1975 году. А в 1983 он уже стал профессиональным фотографом. И с тех пор не расстаётся с камерой.

Персональные выставки Виктора Гуменюка проходили в Финляндии, Японии, США, Германии, а также в Москве, Владивостоке, Хабаровске. Он является многократным победителем общенационального конкурса «Лучшие фотографии России». Лауреат Парада фотоклубов стран СНГ и Балтии в рамках 16 и 17 Международной фотоярмарки (Санкт-Петербург, 2011, 2012). Фотографии Виктора Гуменюка неоднократно публиковались в журналах «Шпигель», «Огонек», «Вертикальный мир», «Экспедиция», «Лыжный спорт» и других, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах