aif.ru counter
250

Юные камчатские таланты выступили на закрытии Олимпиады

Петропавловск-Камчатский, 24 февраля — АиФ-Камчатка. Десять воспитанников детской музыкальной школы № 6 Петропавловска-Камчатского спели в составе Сводного детского хора России на закрытии XXII Олимпийских игр в Сочи. Детский хор исполнил на церемонии закрытия гимн Российской Федерации и финальную песню.

В хоре под руководством главного дирижера Государственного академического Мариинского театра Валерия Гергиева 1000 юных певцов из всех регионов страны.

В составе есть и 10 юных талантов с Камчатки: Эмилия Спирина, Анна Белькевич, Алёна Мигунова, Ева Сулимова, Екатерина Морозова, Анастасия Кузнецова, Виктория Ковалёва, Мария Попова, Андрей Беккер и София Фокина. Возглавляет делегацию хормейстер детской музыкальной школы № 6, заслуженный работник культуры Российской Федерации Наталья Кознова.

Планируется, что Сводный детский хор станет постоянно действующим коллективом. В дальнейшем, он будет участвовать в различных культурных проектах, фестивалях, международных мероприятиях, в торжествах по случаю государственных праздников и памятных дат.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах