Ежегодные рейтинговые замеры, проводимые независимыми профильными центрами, показывают, что ОАО «Камчатгеология» прочно занимает место в десятке лучших геологических предприятий страны.
Амбициозные планы
Конечно, груз этих, как и других проблем, нелучшим образом сказывается на деятельности предприятия. Но странное дело – здесь вы не встретите пессимистов или скептиков. Напротив, с кем ни поведёте в коллективе разговор, вам непременно очень доброжелательно и с улыбкой расскажут о богатой истории предприятия, лучших людях и, конечно, об основных направлениях его деятельности. И пусть законы рынка довольно жёсткие, но именно он привил персоналу мысль, что без открытости и прозрачности в работе, без живого диалога с потенциальными заказчиками и гибкой ценовой политики выстоять в конкурентной среде ох как непросто.

- Сегодня «Камчатгеология» – это многопрофильное предприятие нового типа, строящее свою производственную политику на высококлассных специалистах, современных технологиях, добротном парке буровых установок. Уже не первый год мы предлагаем рынку самый широкий комплекс услуг по разумным ценам. Основной зоной наших интересов является Камчатка, но о нас знают и в других регионах страны. В этом году впервые буровые установки ОАО «Камчатгеология» будут работать за пределами полуострова. Например, в Магаданской области и даже на знаменитой Курской магнитной аномалии. Это первый наш опыт выездных работ. Но сидеть на месте в ожидании заказов сегодня нельзя, – говорит генеральный директор ОАО «Камчатгеология» Пётр БУЛАНЫЙ.

Однако планы и устремления ОАО «Камчатгеология» связаны главным образом с Камчаткой. Так, сейчас коллектив очень плотно и последовательно ведёт сейсмо-, геолого-разведочные работы на Пусторецкой площади, что в Пенжинском районе. Это федеральный заказ.
Передовой отряд

Да, именно такого вида работы определяют производственное лицо компании. Широкую известность, даже славу принесли ей в первую очередь геологи, которых здесь уважительно называют золотым фондом предприятия. Часть из них уже немолоды, за их спиной тысячи километров исхоженных по Камчатке троп в поисках месторождений, но люди по-прежнему работают, так как не видят себя вне профессии. Это, к примеру, Борис Иванович Слетнёв, Герман Николаевич Евсеев, Наталья Фёдоровна Крикун, Олег Юрьевич Макаров – всех, к сожалению, не назвать.
В последние годы, к радости руководства, на работу в старейшее геологическое предприятие Камчатки приходит и молодёжь. В прошлом году даже экспериментальную молодёжную геологическую партию создали, которая, к слову, великолепно справилась с полевыми работами на севере полуострова.

Кстати, что касается последней услуги, то она особенно востребована. И вызвано это очень приятным обстоятельством – в крае уже несколько лет проводятся большие работы по программе «Чистая вода», в рамках которой ведется поиск новых источников питьевой воды для северных посёлков. В прошлом году они провели рекогносцировку местности в сёлах Хайрюзово, Лесная, Воямполка, Седанка, а в нынешнем – пробурят тут скважины и обустроят их. Если всё пойдёт по плану, говорят на предприятии, то уже в ближайшей перспективе эти поселения получат качественную питьевую воду – здесь её очень давно ждут.

Время не терпит

В частности, речь идёт о Паратунской санаторной зоне, где старые геотермальные скважины работают на пределе своих возможностей. Понятно, их надо менять, причём как можно скорее, иначе Камчатка может лишиться своей паратунской жемчужины. Любопытно, что более 20 лет назад пробурил и обустроил эти скважины именно коллектив «Камчатгеологии», так что его опыт и, естественно, потенциал очень пригодятся и на новом этапе. Всё-таки это компания реальных дел, а не пустых обещаний.
Сейчас, когда стартовал второй месяц весны, в компании вовсю готовятся к полевым работам. Напряжение, которое царит в её подразделениях, можно сравнить с ситуацией, характерной для рыбаков в период подготовки к путине. Принятая коллективом стратегия развития обязывает всех и каждого работать с полной отдачей. Градус трудовой активности повышается по нарастающей. Правда, есть ещё один важный момент, который способствует утверждению в компании атмосферы дружной работы, – это грядущий День геолога. И пусть сегодня ушла из нашей жизни прежняя традиция готовить к таким датам трудовые подарки, тем не менее персонал полон желания встретить свой профессиональный праздник во всеоружии. Это чувствуется и по тем телефонным докладам, которые время от времени поступают в кабинет генерального директора. Большинство из них, как правило, лаконичны и начинаются словами: сделали, выполнили, подготовили…
- Я, мои помощники, да и весь коллектив гордимся тем, что работаем в «Камчатгеологии». Талантом и руками наших специалистов открыты все месторождения полуострова. Последние двадцать лет нас крепко потрепали, оставив немало рубцов. И всё же мы не только выстояли, сохранив свой лучший кадровый и технический потенциал, но и понемногу наращиваем его. В преддверии Дня геолога сердечно поздравляю наш замечательный коллектив, ветеранов, глав муниципальных образований, с которыми сотрудничает компания, наших партнёров с этим замечательным праздником! Крепкого вам здоровья, энергии, счастья, и пусть в ваших семьях царят согласие и благополучие, – эти слова Петр Буланый произнёс с особым чувством.
Компания располагает отличным парком спецтехники.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть