aif.ru counter
36

283 миллиона направлено на строительство дорожных развязок в Петропавловске

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля — АиФ-Камчатка. Объявлены аукционы на строительство двух дорожных развязок и ремонт придомовых и межквартальных проездов в Петропавловске. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. 

В нынешнем году запланированы реконструкция и капитальный ремонт магистрали — улица Вулканная-улица Чубарова (от поста ГИБДД до пересечения с проспектом Победы) и начало строительства магистрали общегородского значения от II кольца до улицы Кавказской, включая улицу Ломоносова.

Планируется завершить строительство автомобильной дороги местного значения в районе Восточное шоссе — кольцевой проезд существующего кладбища, начатое год назад. Данные мероприятия запланированы в рамках муниципальной программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования на 2013-2016 годы».

Только в 2013 году на строительство двух развязок будет направлено 283 млн. рублей. Всего же финансирование этих объектов обойдется почти в 870 миллионов рублей. Стоит отметить, что в этом году планируется провести только подготовительные земляные работы — подвести коммуникации, устроить водопропускные и водоотводные сооружения. Асфальтирование, обустройство тротуаров запланированы на 2014 год.

Кроме того, согласно данной программе, в текущем году более 21 млн. рублей планируется израсходовать на проектирование сметной документации на строительство новых автомобильных дорог.

В частности, проекты разработают для магистрали общегородского значения от поста ГАИ до улицы Академика Королева с развязкой в микрорайоне Северо-Восток; автомобильной дороги общегородского значения по проспекту Таранца с устройством транспортной развязки и с водопропускными сооружениями (от перекрестка с улицей Ларина до пересечения с магистральной улицей в районе перспективной застройки); автомобильной дороги по улице Дальневосточной; автомобильной дороги по улице Ларина с устройством транспортной развязки и водопропускными сооружениями (от остановки «Кольцо по улице Ларина» до пересечения с магистральной улицей в районе перспективной застройки); автомобильной дороги общегородского значения по улице Топоркова с прилегающими внутриквартальными проездами; автомобильной дороги от улицы Тушканова до проспекта Карла Маркса (от перекрестка улиц Тушканова и Топоркова до перекрестка улицы Ломоносова и проспекта Карла Маркса). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах