35

"Квадратный" материк

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2011

Правда ли, что правила переселения камчатцев на материк изменились?

В. Карасёв, Елизово

Как сообщили в региональном министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, с 1 января 2012 года в Камчатском крае принципиально изменится порядок предоставления государственных жилищных сертификатов гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера. Если раньше сумма рассчитывалась, исходя из средней рыночной стоимости квадратного метра жилья в избранном регионе, то с нового года расчёт будет производиться из общероссийской средней стоимости квадратного метра.

По данным Минрегиона России, в 60 субъектах РФ рыночная стоимость "квадрата" жилого помещения ниже, чем его средняя стоимость.

Как пояснили в правительстве Камчатского края, чаще всего северяне желают поселиться в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. В настоящее время количество выдаваемых сертификатов резко уменьшилось из-за высокой рыночной стоимости квадратного метра жилья. К примеру, в Москве она составляет 77,5 тыс. руб.

И если в этом году краю на предоставление сертификатов выделено 237 млн руб., которых хватит максимум на 95 материковских квартир, то по новым правилам количество выдаваемых сертификатов на данную сумму составит не менее 180.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах