aif.ru counter
27.03.2007 00:00
7

Доля ветерана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/2007

В квартире нас живет четверо. Один имеет звание "Ветеран труда" и льготу 50% оплаты электроэнергии. В январской платежке эта льгота вообще не была обозначена, а в февральской - предоставлена не так, как раньше. Платить пришлось больше, чем обычно. Почему?

С. М., Петропавловск

На вопрос отвечает начальник отдела по работе с населением Энергосбыта Е. Васильченко:

- Согласно постановлению губернатора Камчатской области от 29.12.2006 года, с января расчет льготы по оплате электроэнергии производится Центром по выплате социальных пособий. Затем денежный эквивалент льготы передают в Энергосбыт, который производит скидку в оплате с зачислением денег на лицевой счет гражданина.

В февральских квитанциях рассчитана льгота за январь и обозначена она в колонке субсидии. Если вы получаете и льготу, и субсидию, то в этой колонке обозначена общая сумма вашей социальной поддержки.

Какой же принцип расчета льготного возмещения применяется в этом году?

Раньше льготник получал льготу на весь объем потребления (но не более 100 кВт/ч) независимо от того, сколько человек проживало вместе с ним. Теперь фактический объем потребленной электроэнергии за месяц делится на всех членов семьи, прописанных по данному адресу, и выделяется доля потребления ветерана, на которую и рассчитывается льгота.

К примеру: если в квартире прописано 4 человека, из которых один имеет льготу "Ветеран труда" и за месяц потребление электроэнергии составило 324 кВт/ч, то льгота будет рассчитана следующим образом: 324 кВт/ч на 4 чел. = 81 кВт/ч (это доля потребления электроэнергии каждого члена семьи, в том числе и льготника).

Льгота будет предоставлена в размере 50% от стоимости доли ветерана в потребленной электроэнергии, то есть от 81 кВт/ч. Таким образом, в данном случае льгота составит 109,35 руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество