aif.ru counter
119

Голая правда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2011

При слове "стриптиз" каждый из нас представляет себе соблазнительную девушку: она изящно двигается под музыку, манит и возбуждает самые сокровенные фантазии... Но ведь предаются этому обольстительному искусству не только женщины.

Про ЭТО и про ТО мы побеседовали с одним из камчатских стриптизеров Вадимом, известным в узких кругах как Мачо Принц.

Особенности профессии

Вадима знают не только на нашем полуострове, но и за его пределами, какое-то время он трудился стриптизером в Новосибирске. Сегодня живет в Петропавловске, работает тренером по бодифитнесу, а в свободное время ставит шоу-программы в одном из клубов города.

- Вадим, какова специфика вашей профессии?

- Когда приходишь в стриптиз, появляется финансовая независимость, расширяется круг знакомых, можно реализовать себя творчески. Но в отличие от актеров театра, у тебя есть всего 4 минуты, чтобы успеть показать какую-то инсценировку, донести зрителю за короткое время то, что хочешь сказать своим танцем.

Как в любой профессии, в стриптизе есть и минусы - это "медные трубы", они могут легко сломать человека. Испытание славой нередко приводит к звездной болезни, ощущению своей исключительной неотразимости.

- Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать профессиональный стриптизер?

- В первую очередь, голова должна быть на месте. Если ты умеешь творчески мыслить и чувствуешь ритм, то можно и не обладать сверхтелом. Надолго в стриптизе задерживаются только "маньяки", те парни, у которых в голове много фантазий. Если этого нет, то через полгода интерес к делу пропадает.

- Наверное, при такой своеобразной работе сложно устроить личную жизнь?

- На примере всех моих знакомых - могу сказать, что стриптизеры в большинстве случаев женятся на стриптизершах. И практически никогда - по расчету.

- Сколько стриптизеров работает в Петропавловске?

- Всего два рабочих стриптизера и около 25 девушек - танцовщиц разных ночных клубов.

- Много ли зарабатывают?

- В целом стриптизом можно зарабатывать и полностью себя обеспечивать. В Петропавловске приват-танец продолжительностью примерно три музыкальных трека стоит от 3 500 до 5 000 рублей.

- А в стринги, извините, много денег кладут?

- Хочу дать совет всем девчонкам: если вы закинули туда 100 рублей - это нормально. Но за пакетик чая в стрингах стриптизер вас может жестоко наказать. Например, прилюдно высмеять.

- Вы испытываете удовольствие от своей работы?

- Когда у женщины горят глаза - это здорово! Но самое классное, когда после шоу-программы в гримерку заходят мужчины пожать руку: учредители, директора или кто-то еще. Если мужчина оценил твой труд, значит, ты действительно хорошо выступил.

- А сами мужчины заказывали тебя когда-нибудь?

- На мужчин я никогда не работал, и деньги здесь ни при чем. Одно дело - когда желание исходит от женщин, другое - от мужчин, там совсем иная энергетика.

- Некрасивых женщин, как известно, не бывает. Но что делать, если приват-танец нужно танцевать для не очень симпатичной дамы?

- Нужно заставить себя найти в ней что-то привлекательное, например, глаза, улыбку. Приват-танец для женщины - это эмоциональный подвиг, то же самое, что самой раздеться, поэтому ни в коем случае нельзя ее обижать.

"В стрингах... ножки трясутся"

- Как-то еще можно настроиться на работу?

- Самый главный профессиональный признак стриптизера - если он может обходиться перед выступлением без алкоголя. Я никогда не делал этого. Даже в самом начале карьеры, в 2001 году, всегда танцевал в здравом уме. Стоишь в одних стрингах... ножки трясутся... Выручало актерское мастерство.

- А чего еще не делают настоящие стриптизеры?

- Они никогда не доходят до постели. В больших городах, таких, как Москва, может, кто-то и работает на "съем", но у нас в Петропавловске этого нет.

Иногда с парнями работаем на предсвадебных девичниках, но и там не переходим границы приличия.

ВОПРОС - ОТВЕТ

На шесте...

В последнее время появились школы, где обучают искусству стриптиза. Кто и для чего штудирует эту дисциплину?

М. Иванова, Петропавловск

- В эту школу приходят с целью привести в порядок собственное тело или научиться изображать что-нибудь эдакое для любимого, - рассказывает преподаватель студии танца Елена. - Пилон (в народе именуется шестом. - Ред.) - идеальный тренажер, который дает гармоничную физическую нагрузку на все группы мышц, развивает координацию, избавляет от комплексов. Про него даже существует поговорка: "Этот мальчик не прощает ни одной расслабленной мышцы". После занятий девушки, как правило, начинают по-другому к себе относиться, меняется их мироощущение, улучшаются отношения с мужчинами.

Заниматься в студию приходят женщины самого разного возраста и рода деятельности - воспитатели детских садов, сотрудники банков, но мы никому не задаем лишних вопросов. В школе царит дружеская атмосфера, если с первого раза что-то не получается, то помогаем, поддерживаем друг друга. Ощущение победы над своим телом приносит непередаваемые чувства: освоила какой-то трюк, впервые села на шпагат, подтянулась на руках - и так счастлива!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах