Обхват бёдер и длина ног здесь не имеют значения. На сцене даже стеснительность, волнение и страх робеют перед целеустремлённостью, бурей эмоций и студенческим задором. 18 студентов из разных вузов и сузов Петропавловска-Камчатского борются за звание стать лучшими из числа студенческой молодёжи.
Испытания танцами
В первом конкурсе-визитке участники с помощью видеороликов пытаются поразить жюри и зрителей добротой своей души. В коротких клипах – от серьёзных и глобальных, с музыкой с замашкой на Голливуд, до нежных историй любви и искромётно-юмористических миниатюр – они очищают от снега улицы, помогают пенсионерам, кормят бездомных животных и бросают курить.
Второй тур – это проверка на прочность творческих талантов. Тут конкурсанты не только поют и танцуют, но и выделывают целые акробатические этюды, юморят в КВН и даже выходят в зал с кулинарными шедеврами, угощая жюри и зрителя вкусностями, приготовленными собственными руками. Но что лучше простого искреннего признания?
«Своего любимого человека за время подготовки к конкурсу я практически не видела. Поначалу пробовала приезжать на репетиции, но это было невыносимо», – рассказала «АиФ-Камчатка» Наталья. Ей конкурсант прямо со сцены подарил букет цветов, умоляя его простить.
На роликах и велосипедах, со скакалками и гимнастическими лентами студенческое сообщество доказывает свою приверженность к здоровому образу жизни. Заключительный танцевальный этап с темой «спорт» стал самым сложным для многих конкурсантов. «На «Мисс и Мистер» я пришёл гораздо позже остальных ребят, – рассказывает участник Михаил Борисов, – визитка, ролик и творческий тур особых затруднений не вызвали. Но танцы… Мне пришлось танцевать 6 дней напролёт почти 24 часа в сутки. Никогда этого не забуду!»
3 000 руб. – место судьи продано!
По итогам именно этих трёх этапов жюри выбирало самого студенческого из всех студентов. Оценивали ребят политики, профессионалы из области моды и творчества, директора развлекательных центров и магазинов. Кстати, одно из судейских кресел было продано в самом начале вечера на специальных торгах. За три тысячи рублей место в жюри заняла одна из зрительниц. Практически все конкурсанты таким «трюком» остались недовольны – девушка, возможно, пришла за кого-то болеть, а значит, не могла быть объективной.
Но, как показали итоги конкурса, жюри в своём мнении было практически единогласно и присудило победу студентке КамчатГТУ Ирине Тимофеевой и студенту РГУТиС Александру Лебеденко. По словам конкурсантов, с победой ребят они согласны: и Ира, и Саша были хорошо подготовлены. Для победителей результат творческих испытаний стал неожиданностью. Хотя в глубине души каждый из них надеялся на победу.
Ирина Тимофеева, «Мисс Студенчество – 2012»:
- Победить в конкурсе может только сильный человек: и морально, и физически. К силе нужно прибавить обаяние и харизму. На сцене – никакой механики, всё должно идти от души. Зритель должен видеть, что ты живёшь здесь и сейчас. Ко всему этому стоит прибавить открытую улыбку – и вас обязательно заметят! Главное – не бояться, а пробовать!
Александр Лебеденко, «Мистер студенчество – 2012»:
- Чтобы победить, нужно побороть все свои страхи. Я, например, жутко боялся выходить на сцену. Ты должен максимально раскрыться, быть суперцелеустремлённым и безусловно верить в свою победу! Но всё же главное – терпеливость, терпеливость и ещё раз терпеливость. Если её нет – успеха не жди.
Через год будут новый конкурс и новые победители, а пока редакция «АиФ-Камчатка» от всей души поздравляет всех участников, желает им успехов, дальнейшей самореализации и творческих достижений!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть