aif.ru counter
02.11.2012 18:21
Владимир ХИТРОВ
318

Зачем Аршавину – смокинг, а Медведеву – красный галстук?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Камчатка 31/10/2012
Фото из личного архива Г. Карцева

г. Петропавловск-Камчатский, 31 октября — АиФ-Камчатка. Он живёт в Петербурге и работает с Ксенией Собчак, Иваном Ургантом, Михаилом Боярским, Сергеем Шнуровым, Андреем Аршавиным и многими другими российскими звёздами.

В Северную столицу Гоша перебрался из Петропавловска-Камчатского 7 лет назад. За эти годы он успел не только окончить университет, но и сделать впечатляющую для своего возраста карьеру.

Недавно успешный стилист побывал на Камчатке, провел мастер-класс по модной фотографии в лофте «Парк культуры» и встретился с журналистом нашего еженедельника.

 
Фото из личного архива Гоши Карцева  

Мифы потребителей

«АиФ-Камчатка»: – Гоша, на твой профессиональный взгляд, по внешнему виду жители Петропавловска отличаются от петербуржцев?

Гоша Карцев: – Жители Петербурга вообще от всех отличаются. В одежде они предпочитают тёмно-земельные оттенки: коричневый, серый, не любят китч. А на Камчатке люди одеваются более ярко, особенно девушки. Здесь всё построено по классическим канонам. Девушки хотят выйти замуж, поэтому привлекают к себе внимание. Зато мужики – «не парятся». И это нормально. Как говорит моя мама, мужчина не должен быть красивее обезьяны.

АиФ-Камчатка: - В наших магазинах ты успел побывать?

Г.К.: – Да. Здесь можно купить те же марки, что и в Питере. Много магазинов работает по франшизе. Раньше продавались только китайские вещи, теперь ассортимент расширился. В этом плане у вас всё в порядке.

«АиФ-Камчатка»: – Даже цены?

Г.К.: – Цены тоже вменяемые. Разговоры о том, что вещи здесь стоят очень дорого, – мифы потребителей.

«АиФ-Камчатка»: – Какая вещь, по твоему мнению, должна быть в доме у каждого мужчины и каждой женщины?

Г.К.: – Самая универсальная вещь – это белая рубашка. Если она правильно подобрана, то украсит любого человека.

«АиФ-Камчатка»: – По телевизору как-то показывали интервью с Доменико Дольче и Стефано Габбана – основателями знаменитого итальянского Дома моды. Они сказали, что одеваются в секонд хенде…

Г.К.: – Это нормально. Многие звёзды мировой моды черпают вдохновение на улицах, работают с архивами. А секонд хенд – это архив. Есть вещи, которые всегда актуальны. Если вы возьмёте джинсы Levis 501, они и через 10 лет будут выглядеть стильно. А классический плащ всегда останется классическим плащом... Я в прошлом году был в Киеве на Неделе моды. Мы с друзьями купили на комиссионном рынке много прекрасных вещей. Причём за копейки. Я вот приобрёл себе отличный красный рюкзак, который стоил всего 150 рублей.

Правильная шляпа

«АиФ-Камчатка»: – У тебя в визитке написано, что ты делал стиль многим знаменитостям. Что значит «делал стиль»?

Г.К.: – С кем-то я работал на фотосъёмках, кого-то одевал для определённых мероприятий. В столицах считается нормальным, когда звёзды обращаются к специалистам, которые отвечают за их внешний вид. С семьёй Аршавиных, например, в Петербурге я работаю на эксклюзиве. И мне, конечно, приятно, когда такие люди ставят условие, что будут участвовать в съёмках только в том случае, если я буду делать их стиль.

«АиФ-Камчатка»: – Говорят Андрей Аршавин – непростой человек в общении?

Г.К.: – Это ложь. Вообще, футболисты «Зенита» очень контактны. Со спортсменами проще работать, чем с людьми из шоу-бизнеса.

 
Фото с сайта russianlook.com  

«АиФ-Камчатка»: – А зачем футболисту стилист?

Г.К.: – Вообще-то, Андрей равнодушен к одежде, может ездить по делам в спортивном костюме. Но в то же время нормально относится к тому, что мы одеваем его для обложки журнала, для съёмок в рекламе – понимает, что это важно в плане маркетинга. Ведь он зарабатывает деньги, не только играя в футбол, но и подписывая рекламные контракты… Мне очень нравится работать с женой Андрея Юлией. Она – фанатка моды, всегда планирует свой внешний вид.

«АиФ-Камчатка»: – Насколько имидж, который ты создаёшь для известного человека, соответствует его реальному образу?

Г.К.: – Безусловно, я создаю иллюзию. Не причёсанная и не накрашенная звезда – это обычная девочка с улицы. А если над ней поработали специалисты – она превращается в определённый эталон, которому хотят подражать.

«АиФ-Камчатка»: – Можешь определить в двух словах образ, например, Ксении Собчак?

Г.К.: – Это девушка, которая очень активно интересуется политикой и относит себя к оппозиции. Поэтому её стиль и внешний вид в последнее время близок народу. Она старается выглядеть очень спокойно, сдержанно…

 
Фото с сайта russianlook.com  

«АиФ-Камчатка»: – Какими средствами это достигается?

Г.К.: – Сейчас она носит менее яркую и броскую одежду, чем раньше… Вообще, у Ксении было несколько образов. Сначала это была светская львица, дочь известного политика, у которой много денег, которая привыкла эпатировать публику. Поэтому и выглядела она зачастую вызывающе. Затем она стала скандальной телеведущей – «блондинкой в шоколаде». Но скандалы со временем отошли на второй план. Последний её образ перед уходом в политику – ведущая реалити-шоу «Топ-модель по-русски». Чтобы соответствовать ему, Ксения надевала стильные платья, ей хорошо укладывали волосы, тщательно делали макияж. Но теперь Собчак в политике, и эта вычурность ей уже не нужна… У всех людей, работающих в сфере масс-медиа, есть образ. Даже у наших президентов. Красный галстук Медведева – тоже определённый символ, который узнают в мире.

«АиФ-Камчатка»: – Какой образ у Андрея Аршавина?

Г.К.: – Парень с соседнего двора. Он будет гармонично смотреться и в джинсах, и в футболке, и в смокинге.

«АиФ-Камчатка»: – А какой Аршавин на самом деле?

Г.К.: – Он такой и есть. Стилисты делают образы, которые кардинально не противоречат внутреннему состоянию человека. Иначе ему будет некомфортно. Тому же Боярскому никогда не предложат надеть спортивный костюм и кроссовки. Все знают, что он любит шляпы. Значит, надо принести ему правильную шляпу.

«АиФ-Камчатка»: – Есть артисты, чьи образы, по твоему мнению, подобраны неудачно? 

Г.К.: – Их много. Включите Первый канал и сами всё поймёте. Мне не хотелось бы переходить на личности, но я против того, что у нас происходит со старшим поколением звёзд шоу-бизнеса. Они держатся на старом багаже и ничего не меняют…

На Западе, например, звёзды всегда ориентируются на молодёжь. Мадонна, Леди Гага никуда не выходят без стилиста, регулярно меняют образы. Это невероятно тяжёлая работа. Но именно так они поддерживают интерес к себе.

Было бы желание…

«АиФ-Камчатка»: – Гоша, ты сейчас, насколько я понимаю, востребованный стилист…

Г.К.: – У меня рабочий график расписан на месяцы вперёд. Я уже даже не справляюсь с тем количеством работы, которая есть. Поэтому открыл школу стилистов, где готовлю себе ассистентов – как бы пафосно это ни звучало.

«АиФ-Камчатка»: – Ты – обеспеченный человек?

Г.К.: – На жизнь мне хватает.

 
Фото из личного архива Гоши Карцева  

«АиФ-Камчатка»: – У тебя хорошая квартира в Петербурге?

Г.К.: – Нет, квартиру я пока не купил. Это достаточно дорого. И ещё не факт, что я хочу квартиру именно в Петербурге.

«АиФ-Камчатка»: – В Москву поедешь?

Г.К.: – Скорее, всё-таки за границу. Я почти уверен, что буду там жить.

«АиФ-Камчатка»: – Может, поделишься с читателями секретом успешной карьеры. За 7 лет ты достаточно многого добился. А тебе всего 25…

Г.К.: – Это даётся нелегко. Я пять лет активно работаю в сфере моды, добываю себе клиентов. Это небольшой срок, но я считаю, что всё было очень круто... Уникальным человеком я себя, конечно, не ощущаю. Главное, что у меня было – желание. Много людей переезжают в другие города и просто ничего там не делают, не видят перспективы. А я её видел…

ДОСЬЕ

Гоша КАРЦЕВ родился 15 октября 1986 г. в Петропавловске-Камчатском. Учился в школе № 8, Камчатском кооперативном техникуме, Санкт-Петербургском государственном университете (факультет журналистики).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество