aif.ru counter
21

Прокуроры ждут фактов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2010

События в станице Кущевской потрясли всю страну. Но неужели плохие милиционеры нашлись только там? А у нас на Камчатке они все хорошие?

Ю. Гаврилов, Елизово

На минувшей неделе было объявлено о том, что прокуратурой Камчатского края, городскими и районными прокурорами проводится проверка деятельности правоохранительных органов (УВД, УФСКН, СК при Прокуратуре России по краю и др.) по соблюдению законности при учете и регистрации сообщений о преступлениях.

В том числе речь идет о фактах безвестного исчезновения граждан, причинения вреда здоровью, наступлении смерти при криминальных или невыясненных обстоятельствах, а также законности приостановления и прекращения уголовных дел.

Граждане, которым известны факты отказа правоохранительными органами в приеме заявлений о преступлениях или укрытых преступлениях, могут обратиться в прокуратуру края с заявлением о нарушении их прав посредством сети Интернет (официальный сайт прокуратуры Камчатского края - www.kamprok.ru, электронный адрес - e-mai"@kamprok.ru)

Свои письменные обращения также можно направить в прокуратуру края по адресу: 683024, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Рыбаков, 13, либо факсимильной связью (тел. 26-50-15). До 24 декабря можно отправить телефонограммы и по номеру 49-55-60.

Кроме того, граждане могут прийти на прием в прокуратуру края и горрайпрокуратуру ежедневно в рабочие дни с 09.00 до 18.00, а в выходные дни любой житель Камчатки может обратиться к дежурным прокурорам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах